Strudel vegano di mele

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia

  • 200 gr di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 70 ml di latte di soia Bene.sì Coop freddo
  • 50 gr di margarina vegetale Coop

Per il ripieno

  • 4 mele Red Delicious OrtoQui
  • 50 gr di uvetta Origine Coop
  • 30 gr di pinoli Origine Coop
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella in polvere a piacere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di Rum

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziate preparando la sfoglia per lo Strudel di Mele Red Delicious OrtoQui: in una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti e formate un panetto che metterete a riposare almeno 20 Minuti, coperto in frigo.

2

Nel frattempo lavate, sbucciate e private del torsolo le Mele Red Delicious OrtoQui, e tagliatele a tocchetti o fettine (è indifferente, l’importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).

3

Riponete le mele così tagliate in una ciotola, e aggiungete la cannella, la noce moscata, l’uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, il rum e della scorza di limone.

4

Mescolate bene tutti gli ingredienti e versateli in una padella, lasciando ammorbidire le mele per pochi minuti. Lasciate raffreddare il composto e poi unite anche il pangrattato.

5

Terminato il tempo di riposo della sfoglia, ponetela su un foglio di carta forno e stendetela con il mattarello formando un rettangolo piuttosto sottile. Mettete al centro il ripieno con le mele e chiudete entrambi i lati lunghi del rettangolo verso il centro e poi sigillate anche i lati corti.

6

Bucherellate con una forchetta lo strudel di Mele e spennellatelo con del latte di soia. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.

7

Sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire. Il segreto per gustarlo al meglio è cospargerlo con dello zucchero a velo e mangiarlo ancora tiepido.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 8 persone

Per la sfoglia

  • 200 gr di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 70 ml di latte di soia Bene.sì Coop freddo
  • 50 gr di margarina vegetale Coop

Per il ripieno

  • 4 mele Red Delicious OrtoQui
  • 50 gr di uvetta Origine Coop
  • 30 gr di pinoli Origine Coop
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • cannella in polvere a piacere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di Rum
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziate preparando la sfoglia per lo Strudel di Mele Red Delicious OrtoQui: in una ciotola impastate insieme tutti gli ingredienti e formate un panetto che metterete a riposare almeno 20 Minuti, coperto in frigo.

2

Nel frattempo lavate, sbucciate e private del torsolo le Mele Red Delicious OrtoQui, e tagliatele a tocchetti o fettine (è indifferente, l’importante che siano tutte più o meno della stessa dimensione).

3

Riponete le mele così tagliate in una ciotola, e aggiungete la cannella, la noce moscata, l’uvetta sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda), i pinoli, il rum e della scorza di limone.

4

Mescolate bene tutti gli ingredienti e versateli in una padella, lasciando ammorbidire le mele per pochi minuti. Lasciate raffreddare il composto e poi unite anche il pangrattato.

5

Terminato il tempo di riposo della sfoglia, ponetela su un foglio di carta forno e stendetela con il mattarello formando un rettangolo piuttosto sottile. Mettete al centro il ripieno con le mele e chiudete entrambi i lati lunghi del rettangolo verso il centro e poi sigillate anche i lati corti.

6

Bucherellate con una forchetta lo strudel di Mele e spennellatelo con del latte di soia. Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 35 minuti, fino a doratura della superficie.

7

Sfornate lo strudel e lasciatelo intiepidire. Il segreto per gustarlo al meglio è cospargerlo con dello zucchero a velo e mangiarlo ancora tiepido.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: