Strudel di fragole

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina 0 Vivi Verde Coop
  • 200 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • 250 gr di burro Coop
  • 3 gr di lievito per dolci d’Osa Coop
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli + 1 uovo intero Origine Coop
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

Per il ripieno:

  • 150 gr di fragole OrtoQui
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • 2 biscotti secchi sbriciolati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza di 1/2 limone
  • 100 gr cioccolato gianduia con nocciole intere Fiorfiore Coop

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per il ripieno: il giorno prima della preparazione del dolce, mettete in un contenitore le fragole OrtoQui già pulite e tagliate in quarti. Aggiungete il rosmarino fresco tagliato finemente, lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone. Mescolate e lasciate macerare in frigorifero fino al giorno dopo.

2
Per fare l’impasto: sulla spianatoia mettete la farina con il lievito e lo zucchero di canna. Aprite e mettete al centro le uova, grattugiate la scorza di un limone, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Lungo i bordi, invece, disponete il burro freddo a cubetti. Impastate lentamente partendo dal centro, amalgamando prima le uova con la farina e lo zucchero, e aggiungendo pian piano il burro. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

3
Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto creando un rettangolo. Dividetelo poi in rettangoli da circa 7X10 cm.

4
Togliete dal frigo il contenitore con le fragole, mescolate e aggiungete i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato gianduia con nocciole intere tagliato a scaglie.

5
Al centro di ogni rettangolo mettete 3 cucchiai rasi di composto, avendo cura di lasciare liberi i bordi, sui quali dovrete tagliare tre righe orizzontali con una rotella rigata. Ripiegate poi prima il lato destro sul ripieno e poi sovrapponete anche il lato sinistro. Con le dita sigillate bene tutti i lati e riponete i vostri strudel in frigorifero per circa un’ora.

6
Accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, infornate per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura degli strudel, che dovranno essere dorati. Una volta sfornati e freddi, potete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per l’impasto:

  • 500 gr di farina 0 Vivi Verde Coop
  • 200 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • 250 gr di burro Coop
  • 3 gr di lievito per dolci d’Osa Coop
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 tuorli + 1 uovo intero Origine Coop
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato

Per il ripieno:

  • 150 gr di fragole OrtoQui
  • 1 cucchiaino di rosmarino fresco tritato
  • 2 biscotti secchi sbriciolati
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • Succo di 1/2 limone
  • Scorza di 1/2 limone
  • 100 gr cioccolato gianduia con nocciole intere Fiorfiore Coop
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per il ripieno: il giorno prima della preparazione del dolce, mettete in un contenitore le fragole OrtoQui già pulite e tagliate in quarti. Aggiungete il rosmarino fresco tagliato finemente, lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone. Mescolate e lasciate macerare in frigorifero fino al giorno dopo.

2
Per fare l’impasto: sulla spianatoia mettete la farina con il lievito e lo zucchero di canna. Aprite e mettete al centro le uova, grattugiate la scorza di un limone, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Lungo i bordi, invece, disponete il burro freddo a cubetti. Impastate lentamente partendo dal centro, amalgamando prima le uova con la farina e lo zucchero, e aggiungendo pian piano il burro. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.

3
Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto creando un rettangolo. Dividetelo poi in rettangoli da circa 7X10 cm.

4
Togliete dal frigo il contenitore con le fragole, mescolate e aggiungete i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato gianduia con nocciole intere tagliato a scaglie.

5
Al centro di ogni rettangolo mettete 3 cucchiai rasi di composto, avendo cura di lasciare liberi i bordi, sui quali dovrete tagliare tre righe orizzontali con una rotella rigata. Ripiegate poi prima il lato destro sul ripieno e poi sovrapponete anche il lato sinistro. Con le dita sigillate bene tutti i lati e riponete i vostri strudel in frigorifero per circa un’ora.

6
Accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, infornate per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura degli strudel, che dovranno essere dorati. Una volta sfornati e freddi, potete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo prima di servirli.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: