Per l’impasto:
Per il ripieno:
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Per il ripieno: il giorno prima della preparazione del dolce, mettete in un contenitore le fragole OrtoQui già pulite e tagliate in quarti. Aggiungete il rosmarino fresco tagliato finemente, lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone. Mescolate e lasciate macerare in frigorifero fino al giorno dopo.
2
Per fare l’impasto: sulla spianatoia mettete la farina con il lievito e lo zucchero di canna. Aprite e mettete al centro le uova, grattugiate la scorza di un limone, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Lungo i bordi, invece, disponete il burro freddo a cubetti. Impastate lentamente partendo dal centro, amalgamando prima le uova con la farina e lo zucchero, e aggiungendo pian piano il burro. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
3
Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto creando un rettangolo. Dividetelo poi in rettangoli da circa 7X10 cm.
4
Togliete dal frigo il contenitore con le fragole, mescolate e aggiungete i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato gianduia con nocciole intere tagliato a scaglie.
5
Al centro di ogni rettangolo mettete 3 cucchiai rasi di composto, avendo cura di lasciare liberi i bordi, sui quali dovrete tagliare tre righe orizzontali con una rotella rigata. Ripiegate poi prima il lato destro sul ripieno e poi sovrapponete anche il lato sinistro. Con le dita sigillate bene tutti i lati e riponete i vostri strudel in frigorifero per circa un’ora.
6
Accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, infornate per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura degli strudel, che dovranno essere dorati. Una volta sfornati e freddi, potete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
Per l’impasto:
Per il ripieno:
1
Per il ripieno: il giorno prima della preparazione del dolce, mettete in un contenitore le fragole OrtoQui già pulite e tagliate in quarti. Aggiungete il rosmarino fresco tagliato finemente, lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone. Mescolate e lasciate macerare in frigorifero fino al giorno dopo.
2
Per fare l’impasto: sulla spianatoia mettete la farina con il lievito e lo zucchero di canna. Aprite e mettete al centro le uova, grattugiate la scorza di un limone, aggiungete un pizzico di sale e il rosmarino tritato. Lungo i bordi, invece, disponete il burro freddo a cubetti. Impastate lentamente partendo dal centro, amalgamando prima le uova con la farina e lo zucchero, e aggiungendo pian piano il burro. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto.
3
Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto creando un rettangolo. Dividetelo poi in rettangoli da circa 7X10 cm.
4
Togliete dal frigo il contenitore con le fragole, mescolate e aggiungete i biscotti secchi sbriciolati e il cioccolato gianduia con nocciole intere tagliato a scaglie.
5
Al centro di ogni rettangolo mettete 3 cucchiai rasi di composto, avendo cura di lasciare liberi i bordi, sui quali dovrete tagliare tre righe orizzontali con una rotella rigata. Ripiegate poi prima il lato destro sul ripieno e poi sovrapponete anche il lato sinistro. Con le dita sigillate bene tutti i lati e riponete i vostri strudel in frigorifero per circa un’ora.
6
Accendete il forno a 180° e, quando sarà caldo, infornate per circa 35/40 minuti. Controllate la cottura degli strudel, che dovranno essere dorati. Una volta sfornati e freddi, potete decidere di spolverarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
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