Risotto alla Rapa viola

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per tre porzioni

  • 2 rape dal collo viola OrtoQui
  • 1 cipolla dorata
  • 210 gr di riso Arborio Coop
  • 1 dado vegetale biologico Vivi Verde Coop
  • 2 cucchiai di panna vegetale da cucina Bene.sì Coop
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio evo, sale e pepe

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Versate in un pentolino 500 ml di acqua e preparate il brodo vegetale aggiungendo il dado Vivi Verde Coop. Pelate le due rape dal collo viola OrtoQui e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Ripetete il procedimento anche con la cipolla dorata.

2

In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla e la rapa OrtoQui con 3 cucchiai di olio evo. Tostate il riso all’interno della stessa pentola, e passato qualche minuto sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare.

3

Versate un mestolo di brodo alla volta, e mescolate il riso per impedire che si attacchi al fondo della pentola. A metà cottura verificate la sapidità, e nel caso aggiungete un cucchiaino di sale grosso, facendolo sciogliere nel brodo caldo.

4

A cottura ultimata, mantecate il risotto con due cucchiai di panna vegetale Bene.sì Coop e aggiungete 1 cucchiaino abbondante di prezzemolo fresco. Impiattate il risotto alla rapa viola OrtoQui e spolverate a piacere con del prezzemolo.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per tre porzioni

  • 2 rape dal collo viola OrtoQui
  • 1 cipolla dorata
  • 210 gr di riso Arborio Coop
  • 1 dado vegetale biologico Vivi Verde Coop
  • 2 cucchiai di panna vegetale da cucina Bene.sì Coop
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • Prezzemolo fresco
  • Olio evo, sale e pepe
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Versate in un pentolino 500 ml di acqua e preparate il brodo vegetale aggiungendo il dado Vivi Verde Coop. Pelate le due rape dal collo viola OrtoQui e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli. Ripetete il procedimento anche con la cipolla dorata.

2

In una pentola antiaderente fate soffriggere la cipolla e la rapa OrtoQui con 3 cucchiai di olio evo. Tostate il riso all’interno della stessa pentola, e passato qualche minuto sfumate con un bicchiere di vino bianco, lasciando evaporare.

3

Versate un mestolo di brodo alla volta, e mescolate il riso per impedire che si attacchi al fondo della pentola. A metà cottura verificate la sapidità, e nel caso aggiungete un cucchiaino di sale grosso, facendolo sciogliere nel brodo caldo.

4

A cottura ultimata, mantecate il risotto con due cucchiai di panna vegetale Bene.sì Coop e aggiungete 1 cucchiaino abbondante di prezzemolo fresco. Impiattate il risotto alla rapa viola OrtoQui e spolverate a piacere con del prezzemolo.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: