Pasta con carciofi e alici

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 8 carciofi con spine OrtoQui
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e olio Evo q.b.
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate Vivi Verde Coop
  • 3 alici sott’olio Fiorfiore Coop
  • 350 gr di pasta di Gragnano Fiorfiore Coop

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate accuratamente i Carciofi OrtoQui, mondateli, tagliateli a fettine e fateli saltare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva Fiorfiore Coop e l’aglio tagliato fine. Bagnateli con un po’ d’acqua fino a cottura ultimata.

2
Tritare grossolanamente le alici Fiorfiore Coop insieme alle olive denocciolate Vivi Verde Coop, e mettetele da parte per il condimento.

3
Quando l’acqua bolle, versate la pasta di Gragnano Fiorfiore Coop, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

4
Una volta cotta, scolate la pasta, avendo cura di tenere un po’ d’acqua di cottura da parte che servirà per la mantecatura finale.

5
Versate la pasta nella padella con i carciofi OrtoQui, unite un po’ d’acqua di cottura e aggiungete il trito di olive e alici.

6
Servite la pasta in un piatto fondo spolverandovi sopra del prezzemolo fresco tritato come decorazione finale.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 8 carciofi con spine OrtoQui
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e olio Evo q.b.
  • 2 cucchiai di olive verdi denocciolate Vivi Verde Coop
  • 3 alici sott’olio Fiorfiore Coop
  • 350 gr di pasta di Gragnano Fiorfiore Coop
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Portate a bollore l’acqua per la pasta. Nel frattempo lavate accuratamente i Carciofi OrtoQui, mondateli, tagliateli a fettine e fateli saltare in una padella capiente con un filo d’olio extravergine d’oliva Fiorfiore Coop e l’aglio tagliato fine. Bagnateli con un po’ d’acqua fino a cottura ultimata.

2
Tritare grossolanamente le alici Fiorfiore Coop insieme alle olive denocciolate Vivi Verde Coop, e mettetele da parte per il condimento.

3
Quando l’acqua bolle, versate la pasta di Gragnano Fiorfiore Coop, salate e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

4
Una volta cotta, scolate la pasta, avendo cura di tenere un po’ d’acqua di cottura da parte che servirà per la mantecatura finale.

5
Versate la pasta nella padella con i carciofi OrtoQui, unite un po’ d’acqua di cottura e aggiungete il trito di olive e alici.

6
Servite la pasta in un piatto fondo spolverandovi sopra del prezzemolo fresco tritato come decorazione finale.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: