Muffin cioccolato e ciliegie

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 170 g di farina di farro Vivi Verde Coop
  •  80 g di burro Fiorfiore Coop
  •  120 g di cioccolato fondente Solidal Coop
  •  200 g di ciliegie OrtoQui
  •  30 g di cacao amaro d’Osa Coop
  •  60 g di yogurt bianco intero Coop
  •  10 g di gocce di cioccolato fondente d’Osa Coop
  •  2 uova Origine – 120 g di zucchero di canna Solidal Coop
  •  1 limone OrtoQui
  •  60 ml di latte parzialmente scremato Origine Coop
  •  1 bustina di lievito per dolci d’Osa Coop
  •  Sale

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate, denocciolate e tagliate le ciliegie OrtoQui.

2
Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolti, toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.

3
Setacciate la farina, il cacao e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete zucchero e sale, e mescolate bene.

4
In un’altra ciotola sbattete le uova con la frusta, aggiungete burro e cioccolato mescolando con cura, e poi unite il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

5
Versate e amalgamate gli ingredienti liquidi con quelli farinosi lavorandoli pochissimo. Incorporate all’impasto le ciliegie OrtoQui, mischiando piano e per poco tempo.

6
Imburrate le cavità dello stampo per muffin, versatevi il composto riempiendoli per circa 2/3, e poi distribuitevi le gocce di cioccolato.

7
Ponete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20-25 minuti. Sfornate i muffin, fateli intiepidire e toglieteli dallo stampo. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 170 g di farina di farro Vivi Verde Coop
  •  80 g di burro Fiorfiore Coop
  •  120 g di cioccolato fondente Solidal Coop
  •  200 g di ciliegie OrtoQui
  •  30 g di cacao amaro d’Osa Coop
  •  60 g di yogurt bianco intero Coop
  •  10 g di gocce di cioccolato fondente d’Osa Coop
  •  2 uova Origine – 120 g di zucchero di canna Solidal Coop
  •  1 limone OrtoQui
  •  60 ml di latte parzialmente scremato Origine Coop
  •  1 bustina di lievito per dolci d’Osa Coop
  •  Sale
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate, denocciolate e tagliate le ciliegie OrtoQui.

2
Tritate finemente il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria insieme al burro. Una volta sciolti, toglieteli dal fuoco e fateli intiepidire.

3
Setacciate la farina, il cacao e il lievito in una ciotola capiente, aggiungete zucchero e sale, e mescolate bene.

4
In un’altra ciotola sbattete le uova con la frusta, aggiungete burro e cioccolato mescolando con cura, e poi unite il latte, lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

5
Versate e amalgamate gli ingredienti liquidi con quelli farinosi lavorandoli pochissimo. Incorporate all’impasto le ciliegie OrtoQui, mischiando piano e per poco tempo.

6
Imburrate le cavità dello stampo per muffin, versatevi il composto riempiendoli per circa 2/3, e poi distribuitevi le gocce di cioccolato.

7
Ponete in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20-25 minuti. Sfornate i muffin, fateli intiepidire e toglieteli dallo stampo. Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: