OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la base:

  • 320 g di farina tipo 00 Vivi Verde Coop
  •  1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  1 e ½ cucchiaino di sale grosso Coop
  •  255 g di burro Coop (freddo e tagliato a pezzi)

Per il ripieno:

  •  7 cucchiai di acqua ghiacciata
  •  3 mele Red Delicious OrtoQui
  •  25 g di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  30 g di burro Coop
  •  3 cucchiai di cannella in polvere
  •  succo di un limone OrtoQui

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Mettete in un frullatore la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti, e fate andare a velocità media.

2
Quando avrete ottenuto delle palline di impasto, spegnete e aggiungete l’acqua ghiacciata, qualche cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido.

3
Prendete l’impasto e, su un piano da lavoro infarinato, modellatelo con le mani, fino a formare un disco schiacciato. Coprite con della pellicola e mettete a riposare in frigo per 20 – 30 minuti.

4
Fate sciogliere in padella il burro, metà dello zucchero, le mele Red Delicious OrtoQui tagliate a fette sottili, poi aggiungete la cannella, lo zucchero rimasto, il succo di limone e cuocete fino a quando non saranno leggermente caramellate.

5
Stendete l’impasto ancora freddo e versate al centro le mele Red Delicious OrtoQui, precedentemente cotte in padella, lasciando un bordo di 4 cm. Ripiegate i bordi verso l’interno e rimettete in frigo per 10 minuti.

6
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la base:

  • 320 g di farina tipo 00 Vivi Verde Coop
  •  1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  1 e ½ cucchiaino di sale grosso Coop
  •  255 g di burro Coop (freddo e tagliato a pezzi)

Per il ripieno:

  •  7 cucchiai di acqua ghiacciata
  •  3 mele Red Delicious OrtoQui
  •  25 g di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  30 g di burro Coop
  •  3 cucchiai di cannella in polvere
  •  succo di un limone OrtoQui
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Mettete in un frullatore la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti, e fate andare a velocità media.

2
Quando avrete ottenuto delle palline di impasto, spegnete e aggiungete l’acqua ghiacciata, qualche cucchiaio alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido.

3
Prendete l’impasto e, su un piano da lavoro infarinato, modellatelo con le mani, fino a formare un disco schiacciato. Coprite con della pellicola e mettete a riposare in frigo per 20 – 30 minuti.

4
Fate sciogliere in padella il burro, metà dello zucchero, le mele Red Delicious OrtoQui tagliate a fette sottili, poi aggiungete la cannella, lo zucchero rimasto, il succo di limone e cuocete fino a quando non saranno leggermente caramellate.

5
Stendete l’impasto ancora freddo e versate al centro le mele Red Delicious OrtoQui, precedentemente cotte in padella, lasciando un bordo di 4 cm. Ripiegate i bordi verso l’interno e rimettete in frigo per 10 minuti.

6
Infornate in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: