Crostata di Fragole

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 200 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  •  170 gr di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  170 gr di burro Coop
  •  2 uova Origine Coop intere + un tuorlo
  •  scorza grattugiata di un limone OrtoQui
  •  1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci d’Osa Coop
  •  1 pizzico di sale Coop
  •  Fragole OrtoQui
  •  menta Vivi Verde Coop

Per la Crema pasticcera

  • 250 ml di latte parzialmente scremato Origine Coop
  •  25 gr di amido di mais d’Osa Coop
  •  3 tuorli d’uovo Origine Coop
  •  70 gr di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  Mezza bustina di vanillina

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Preparate la base della torta mescolando insieme prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e buccia di limone grattugiata. Poi sbattete le uova ed aggiungetele al composto, insieme al burro ammorbidito, ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2
Versate il composto in uno stampo per crostate e cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.

3
Mentre la torta cuoce, preparate la crema pasticcera. Fate bollire il latte, a parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete una parte del latte e poi, un poco alla volta, l’amido di mais setacciato con la vanillina. Versate tutto in un pentolino con il latte rimanente e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare.

4
Sfornate la torta e ricopritela con la crema pasticcera. Decorate con le fragole OrtoQui, precedentemente lavate e tagliate a metà, e con delle foglioline di menta.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 200 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  •  170 gr di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  170 gr di burro Coop
  •  2 uova Origine Coop intere + un tuorlo
  •  scorza grattugiata di un limone OrtoQui
  •  1 cucchiaio di lievito vanigliato per dolci d’Osa Coop
  •  1 pizzico di sale Coop
  •  Fragole OrtoQui
  •  menta Vivi Verde Coop

Per la Crema pasticcera

  • 250 ml di latte parzialmente scremato Origine Coop
  •  25 gr di amido di mais d’Osa Coop
  •  3 tuorli d’uovo Origine Coop
  •  70 gr di zucchero di canna chiaro Solidal Coop
  •  Mezza bustina di vanillina
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Preparate la base della torta mescolando insieme prima gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito e buccia di limone grattugiata. Poi sbattete le uova ed aggiungetele al composto, insieme al burro ammorbidito, ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

2
Versate il composto in uno stampo per crostate e cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.

3
Mentre la torta cuoce, preparate la crema pasticcera. Fate bollire il latte, a parte montate i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Aggiungete una parte del latte e poi, un poco alla volta, l’amido di mais setacciato con la vanillina. Versate tutto in un pentolino con il latte rimanente e, continuando a mescolare, portate ad ebollizione. Lasciate raffreddare.

4
Sfornate la torta e ricopritela con la crema pasticcera. Decorate con le fragole OrtoQui, precedentemente lavate e tagliate a metà, e con delle foglioline di menta.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: