Confettura di kiwi con vaniglia e limone

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 barattoli:

  • 1 kg di kiwi OrtoQui puliti
  • 250 g di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 limone spremuto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa rimuovete accuratamente le bucce dai kiwi OrtoQui, metteteli poi in una ciotola e pesateli: una volta puliti dovranno essere 1 kg. A questo punto tagliateli a tocchetti.

2

Scegliete una pentola antiaderente che possa contenere tutta la frutta insieme allo zucchero. Dopodiché unite i kiwi OrtoQUi insieme allo zucchero, al succo di limone spremuto e all’estratto di vaniglia. Interessante anche l’abbinamento con il succo di un’arancia al posto del limone.

3

A questo punto accendete il fornello mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto inizierà a diventare più denso: occorreranno all’incirca 40 minuti.

4

Nel frattempo sterilizzate i contenitori facendoli bollire per 20 minuti, oppure metteteli in forno a 110 gradi per 15 minuti.

5

Quando la confettura di kiwi si sarà addensata in una forma più grossolana, lasciatela raffreddare. Se invece la preferite più cremosa, frullatela velocemente con il mixer a immersione.

6

A questo punto mettetela dentro ai vasetti ancora bollenti, chiudete il tappo e girateli a testa in giù. Ripassatela nel forno a 110 gradi per 15 minuti e lasciatela poi raffreddare all’interno dello stesso.

7

Dopo circa 12 ore, quando sarà completamente fredda, verificate che le capsule di sicurezza sul tappo siano rientrate. Etichettate scrivendo la data di produzione e il contenuto: si conserva un anno in un luogo fresco e asciutto come la cantina. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata in tempi brevi (massimo 20 giorni).
Per ulteriori consigli e approfondimenti sulle norme e la prevenzione del botulismo in materia di autoproduzione e conserve, leggi qui.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 barattoli:

  • 1 kg di kiwi OrtoQui puliti
  • 250 g di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 limone spremuto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa rimuovete accuratamente le bucce dai kiwi OrtoQui, metteteli poi in una ciotola e pesateli: una volta puliti dovranno essere 1 kg. A questo punto tagliateli a tocchetti.

2

Scegliete una pentola antiaderente che possa contenere tutta la frutta insieme allo zucchero. Dopodiché unite i kiwi OrtoQUi insieme allo zucchero, al succo di limone spremuto e all’estratto di vaniglia. Interessante anche l’abbinamento con il succo di un’arancia al posto del limone.

3

A questo punto accendete il fornello mescolando di tanto in tanto, fino a che il composto inizierà a diventare più denso: occorreranno all’incirca 40 minuti.

4

Nel frattempo sterilizzate i contenitori facendoli bollire per 20 minuti, oppure metteteli in forno a 110 gradi per 15 minuti.

5

Quando la confettura di kiwi si sarà addensata in una forma più grossolana, lasciatela raffreddare. Se invece la preferite più cremosa, frullatela velocemente con il mixer a immersione.

6

A questo punto mettetela dentro ai vasetti ancora bollenti, chiudete il tappo e girateli a testa in giù. Ripassatela nel forno a 110 gradi per 15 minuti e lasciatela poi raffreddare all’interno dello stesso.

7

Dopo circa 12 ore, quando sarà completamente fredda, verificate che le capsule di sicurezza sul tappo siano rientrate. Etichettate scrivendo la data di produzione e il contenuto: si conserva un anno in un luogo fresco e asciutto come la cantina. Una volta aperta va conservata in frigo e consumata in tempi brevi (massimo 20 giorni).
Per ulteriori consigli e approfondimenti sulle norme e la prevenzione del botulismo in materia di autoproduzione e conserve, leggi qui.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: