Waffle con asparagi

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per tre porzioni:

  • 1 mazzetto di asparagi verdi OrtoQui
  • 6 pomodorini datterini OrtoQui
  • 1 Confezione di Tofu al naturale Vivi Verde Coop
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sesamo q.b.
  • Olio evo e sale q.b.

Per i waffle:

  • 100 gr di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 100 gr di latte di soia Bene.sì Coop
  • 40 gr di olio di semi Coop
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate d’Osa Coop o cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa preparate l’impasto dei waffle: mescolate in un recipiente tutte le polveri e successivamente aggiungete i liquidi, continuando a mescolare con una frusta fino ad eliminare i grumi. Lasciate riposare l’impasto ottenuto.

2

Lavate gli asparagi OrtoQui ed eliminate la parte finale più fibrosa. Cucinateli al vapore per circa 15 minuti, controllando con la forchetta il grado di cottura. Una volta cotti metteteli da parte. Se non siete amanti degli asparagi, potete sostituirli con le zucchine OrtoQui.

3

Per preparare il Tofu strapazzato rosolate in una padella un cipollotto, già lavato e tagliato sottilmente, insieme ad un paio di cucchiai di olio evo. Unite il tofu sbriciolato a mano, salate e unite mezza bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un mestolo di acqua calda. Lasciate cocere e, una volta assorbita tutta l’acqua, spegnete il fuoco e tenete da parte.

4

Accendete e lasciate riscaldare la tostiera per i waffle. Se ne siete sprovvisti, in alternativa, potete preparare dei pancake, aggiungendo all’impasto 20 ml di latte vegetale.

5

Disponete sulla tostiera un cucchiaio abbondante d’impasto per ogni parte e chiudete, lasciando cuocere per una decina di minuti, controllando ogni tanto che non si bruci.

6

Lavate i pomodori datterini OrtoQui e tagliateli a metà, e condite gli asparagi OrtoQui con olio e sale e posizionate i waffle su un piatto. Disponete sopra ai waffle due cucchiai di tofu strapazzato, gli asparagi OrtoQui e qualche pomodoro, spolverate con del sesamo nero e servite.

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per tre porzioni:

  • 1 mazzetto di asparagi verdi OrtoQui
  • 6 pomodorini datterini OrtoQui
  • 1 Confezione di Tofu al naturale Vivi Verde Coop
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sesamo q.b.
  • Olio evo e sale q.b.

Per i waffle:

  • 100 gr di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 100 gr di latte di soia Bene.sì Coop
  • 40 gr di olio di semi Coop
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate d’Osa Coop o cremor tartaro
  • 1 pizzico di sale
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa preparate l’impasto dei waffle: mescolate in un recipiente tutte le polveri e successivamente aggiungete i liquidi, continuando a mescolare con una frusta fino ad eliminare i grumi. Lasciate riposare l’impasto ottenuto.

2

Lavate gli asparagi OrtoQui ed eliminate la parte finale più fibrosa. Cucinateli al vapore per circa 15 minuti, controllando con la forchetta il grado di cottura. Una volta cotti metteteli da parte. Se non siete amanti degli asparagi, potete sostituirli con le zucchine OrtoQui.

3

Per preparare il Tofu strapazzato rosolate in una padella un cipollotto, già lavato e tagliato sottilmente, insieme ad un paio di cucchiai di olio evo. Unite il tofu sbriciolato a mano, salate e unite mezza bustina di zafferano, precedentemente sciolta in un mestolo di acqua calda. Lasciate cocere e, una volta assorbita tutta l’acqua, spegnete il fuoco e tenete da parte.

4

Accendete e lasciate riscaldare la tostiera per i waffle. Se ne siete sprovvisti, in alternativa, potete preparare dei pancake, aggiungendo all’impasto 20 ml di latte vegetale.

5

Disponete sulla tostiera un cucchiaio abbondante d’impasto per ogni parte e chiudete, lasciando cuocere per una decina di minuti, controllando ogni tanto che non si bruci.

6

Lavate i pomodori datterini OrtoQui e tagliateli a metà, e condite gli asparagi OrtoQui con olio e sale e posizionate i waffle su un piatto. Disponete sopra ai waffle due cucchiai di tofu strapazzato, gli asparagi OrtoQui e qualche pomodoro, spolverate con del sesamo nero e servite.

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: