Treccia Angelica con zucchine

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per il lievitino:

  • 135 gr di farina manitoba Coop
  • 10 g di lievito di birra d’Osa Coop
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele

Per l’impasto:

  • Tutto il lievitino
  • 300 gr di farina manitoba Coop
  • 180 ml di latte intero Fiorfiore Coop
  • 2 tuorli Origine Coop
  • 80 ml di olio evo Fiorfiore Coop
  • 10 g di sale

Per farcire:

  • 500 g di zucchine OrtoQui
  • 80 g di Pomodori ciliegino di Sicilia semisecchi Fiorfiore Coop
  • 50 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per prima cosa preparate il lievitino: in una ciotola fate sciogliere il lievito di birra d’Osa Coop con lo zucchero e il miele nell’acqua tiepida.

2
Unite la farina e lavorate fino ad ottenere una forma omogenea. Inseritela nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno 40 minuti circa.

3
Nell’attesa, lavate e grattugiate le zucchine OrtoQui, saltatele in padella per due minuti con uno spicchio d’aglio e poco olio, e tenetele da parte per farcire la treccia.

4
Per preparare l’impasto, trascorsi i 40 minuti, versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievitino, i tuorli e il latte. Lavorate il composto fino a formare una palla, unite il sale e l’olio in più riprese, continuando a lavorare l’impasto per 10/15 minuti. Il risultato deve essere una palla elastica ed omogenea, che andrà posizionata dentro la ciotola, coperta con la pellicola e fatta lievitare fino al raddoppio del volume.

5
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta e formate un rettangolo. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, stendete uno strato di zucchine OrtoQui e ultimate con i pomodori ciliegino semisecchi tagliati a pezzetti.

6
Arrotolate la pasta partendo dalla parte più lunga, formate un salsicciotto e trasferite in freezer per 15 minuti. Successivamente tagliate per il lungo la pasta e iniziate ad intrecciarla, tenendo la parte tagliata verso l’esterno.

7
Mettete la treccia nello stampo a ciambella già imburrato e lasciate lievitare ancora per un’ora. Trascorso il tempo infornate la vostra treccia angelica nel forno già caldo a 170°, in modalità statica, e cuocete per 30/35 minuti.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per il lievitino:

  • 135 gr di farina manitoba Coop
  • 10 g di lievito di birra d’Osa Coop
  • 75 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele

Per l’impasto:

  • Tutto il lievitino
  • 300 gr di farina manitoba Coop
  • 180 ml di latte intero Fiorfiore Coop
  • 2 tuorli Origine Coop
  • 80 ml di olio evo Fiorfiore Coop
  • 10 g di sale

Per farcire:

  • 500 g di zucchine OrtoQui
  • 80 g di Pomodori ciliegino di Sicilia semisecchi Fiorfiore Coop
  • 50 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per prima cosa preparate il lievitino: in una ciotola fate sciogliere il lievito di birra d’Osa Coop con lo zucchero e il miele nell’acqua tiepida.

2
Unite la farina e lavorate fino ad ottenere una forma omogenea. Inseritela nella ciotola, coprite con la pellicola trasparente e mettete a lievitare fino al raddoppio del suo volume: ci vorranno 40 minuti circa.

3
Nell’attesa, lavate e grattugiate le zucchine OrtoQui, saltatele in padella per due minuti con uno spicchio d’aglio e poco olio, e tenetele da parte per farcire la treccia.

4
Per preparare l’impasto, trascorsi i 40 minuti, versate nella ciotola della planetaria la farina, il lievitino, i tuorli e il latte. Lavorate il composto fino a formare una palla, unite il sale e l’olio in più riprese, continuando a lavorare l’impasto per 10/15 minuti. Il risultato deve essere una palla elastica ed omogenea, che andrà posizionata dentro la ciotola, coperta con la pellicola e fatta lievitare fino al raddoppio del volume.

5
Trascorso il tempo di lievitazione, stendete la pasta e formate un rettangolo. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, stendete uno strato di zucchine OrtoQui e ultimate con i pomodori ciliegino semisecchi tagliati a pezzetti.

6
Arrotolate la pasta partendo dalla parte più lunga, formate un salsicciotto e trasferite in freezer per 15 minuti. Successivamente tagliate per il lungo la pasta e iniziate ad intrecciarla, tenendo la parte tagliata verso l’esterno.

7
Mettete la treccia nello stampo a ciambella già imburrato e lasciate lievitare ancora per un’ora. Trascorso il tempo infornate la vostra treccia angelica nel forno già caldo a 170°, in modalità statica, e cuocete per 30/35 minuti.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: