Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Lavate e tagliate a pezzetti una confezione di albicocche OrtoQui, asciugatele e grigliatele. Lasciatele raffreddare su un piatto e, se dovesse fuoriuscire del liquido eliminatelo.
2
Pulite circa metà ananas, tagliatela a pezzetti e grigliatela, lasciandola poi riposare su un piatto.
3
In un contenitore lavorate con le eliche di uno sbattitore il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero per circa 8 minuti. Aggiungete gradualmente i tuorli e gli albumi, lavorando bene il composto prima di ogni aggiunta.
4
Setacciate e unite la farina 00 e la fecola di patate, e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola per pulire i bordi dai residui. In ultimo aggiungete la frutta grigliata, continuando ad amalgamare il composto con la spatola.
5
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle dal diametro di 22 cm, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
6
Infornate la torta Donizetti a 180° per 50/60 minuti. Se durante la cottura la torta si scurisce troppo, copritela con carta di alluminio, controllando sempre la cottura con un bastoncino. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
1
Lavate e tagliate a pezzetti una confezione di albicocche OrtoQui, asciugatele e grigliatele. Lasciatele raffreddare su un piatto e, se dovesse fuoriuscire del liquido eliminatelo.
2
Pulite circa metà ananas, tagliatela a pezzetti e grigliatela, lasciandola poi riposare su un piatto.
3
In un contenitore lavorate con le eliche di uno sbattitore il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero per circa 8 minuti. Aggiungete gradualmente i tuorli e gli albumi, lavorando bene il composto prima di ogni aggiunta.
4
Setacciate e unite la farina 00 e la fecola di patate, e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola per pulire i bordi dai residui. In ultimo aggiungete la frutta grigliata, continuando ad amalgamare il composto con la spatola.
5
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle dal diametro di 22 cm, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
6
Infornate la torta Donizetti a 180° per 50/60 minuti. Se durante la cottura la torta si scurisce troppo, copritela con carta di alluminio, controllando sempre la cottura con un bastoncino. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
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