Torta Donizetti alle albicocche

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 300 gr burro Coop
  • 200 gr zucchero a velo d’Osa Coop
  • 100 gr albumi
  • 150 gr tuorli
  • 150 gr fecola d’Osa Coop
  • 150 gr farina 00 Coop
  • 300 g albicocche OrtoQui
  • 300 gr ananas

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate e tagliate a pezzetti una confezione di albicocche OrtoQui, asciugatele e grigliatele. Lasciatele raffreddare su un piatto e, se dovesse fuoriuscire del liquido eliminatelo.

2
Pulite circa metà ananas, tagliatela a pezzetti e grigliatela, lasciandola poi riposare su un piatto.

3
In un contenitore lavorate con le eliche di uno sbattitore il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero per circa 8 minuti. Aggiungete gradualmente i tuorli e gli albumi, lavorando bene il composto prima di ogni aggiunta.

4
Setacciate e unite la farina 00 e la fecola di patate, e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola per pulire i bordi dai residui. In ultimo aggiungete la frutta grigliata, continuando ad amalgamare il composto con la spatola.

5
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle dal diametro di 22 cm, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

6
Infornate la torta Donizetti a 180° per 50/60 minuti. Se durante la cottura la torta si scurisce troppo, copritela con carta di alluminio, controllando sempre la cottura con un bastoncino. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 300 gr burro Coop
  • 200 gr zucchero a velo d’Osa Coop
  • 100 gr albumi
  • 150 gr tuorli
  • 150 gr fecola d’Osa Coop
  • 150 gr farina 00 Coop
  • 300 g albicocche OrtoQui
  • 300 gr ananas
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate e tagliate a pezzetti una confezione di albicocche OrtoQui, asciugatele e grigliatele. Lasciatele raffreddare su un piatto e, se dovesse fuoriuscire del liquido eliminatelo.

2
Pulite circa metà ananas, tagliatela a pezzetti e grigliatela, lasciandola poi riposare su un piatto.

3
In un contenitore lavorate con le eliche di uno sbattitore il burro morbido a temperatura ambiente insieme allo zucchero per circa 8 minuti. Aggiungete gradualmente i tuorli e gli albumi, lavorando bene il composto prima di ogni aggiunta.

4
Setacciate e unite la farina 00 e la fecola di patate, e continuate a lavorare l’impasto aiutandovi con una spatola per pulire i bordi dai residui. In ultimo aggiungete la frutta grigliata, continuando ad amalgamare il composto con la spatola.

5
Imburrate e infarinate una tortiera per ciambelle dal diametro di 22 cm, versate l’impasto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

6
Infornate la torta Donizetti a 180° per 50/60 minuti. Se durante la cottura la torta si scurisce troppo, copritela con carta di alluminio, controllando sempre la cottura con un bastoncino. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Quando la torta sarà fredda toglietela dallo stampo e spolveratela con dello zucchero a velo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: