Polpette di fave e pecorino

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 400 g di fave OrtoQui
  • 50 g di Pecorino romano grattugiato Coop
  • 50 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato senza glutine Bene.sì Coop
  • 10 foglie di basilico fresco OrtoQui
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto fresco di tropea
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi Coop

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Sbucciate e pulite le fave OrtoQui, versatele in una pentola e fatele sbollentare per 10 minuti. Al termine scolatele e privatele della pellicola esterna.

2
In una padella fate soffriggere l’aglio con il cipollotto tritato e un filo d’olio EVO, unite le fave OrtoQui e fate insaporire per 5 minuti. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare.

3
Versate le fave OrtoQui nel mixer, aggiungete l’uovo, il Pecorino romano e il Grana Padano grattugiato Coop e frullate fino ad ottenere una purea. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, e unite anche le foglie di basilico fresco OrtoQui già tritate. Incorporate infine il pangrattato senza glutine Bene.Sì Coop e mescolate.

4
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio di semi Coop bollente poche alla volta. Cuocetele per circa un minuto, fino a una doratura croccante, e servitele ben calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 400 g di fave OrtoQui
  • 50 g di Pecorino romano grattugiato Coop
  • 50 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 uovo
  • 50 g di pangrattato senza glutine Bene.sì Coop
  • 10 foglie di basilico fresco OrtoQui
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipollotto fresco di tropea
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio di semi Coop
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Sbucciate e pulite le fave OrtoQui, versatele in una pentola e fatele sbollentare per 10 minuti. Al termine scolatele e privatele della pellicola esterna.

2
In una padella fate soffriggere l’aglio con il cipollotto tritato e un filo d’olio EVO, unite le fave OrtoQui e fate insaporire per 5 minuti. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare.

3
Versate le fave OrtoQui nel mixer, aggiungete l’uovo, il Pecorino romano e il Grana Padano grattugiato Coop e frullate fino ad ottenere una purea. Trasferite il tutto in una ciotola, aggiustate di sale e pepe, e unite anche le foglie di basilico fresco OrtoQui già tritate. Incorporate infine il pangrattato senza glutine Bene.Sì Coop e mescolate.

4
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e tuffatele nell’olio di semi Coop bollente poche alla volta. Cuocetele per circa un minuto, fino a una doratura croccante, e servitele ben calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: