Dosi per 4 persone:
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Per prima cosa lavate accuratamente le pere Martin Sec OrtoQui, se la buccia dovesse essere rovinata, rimuovetela con un pelapatate e lasciate invece il picciolo.
2
Scegliete una pentola che possa contenere tutte le pere appoggiate sul fondo e versatevi il vino rosso, l’acqua, lo sciroppo di agave, i chiodi di garofano e la cannella.
3
Mescolate il tutto e unite le pere Martin Sec OrtoQui posizionandole dritte sul fondo della pentola. Portate a bollore, mettete il coperchio e abbassate il fuoco.
4
Cucinate fino a che, pungendole con i rebbi di una forchetta, non saranno belle morbide. Se dovesse mancare liquido aggiungete ulteriore acque e vino in parti uguali. Per risparmiare tempo, potete cuocerle 15 minuti in pentola a pressione e poi far restringere il liquido senza coperchio in un secondo momento.
5
A cottura ultimata delle pere, sul fondo della pentola dovrà essersi formato uno sciroppo denso. Se, viceversa le pere dovessero cuocersi prima che lo sciroppo si formi, rimuovetele e fate ridurre il liquido nella pentola da solo.
6
Gustatele tiepide, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Conservatele in un contenitore chiuso per 3 o 4 giorni oppure in frigorifero fino ad una settimana.
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
Dosi per 4 persone:
1
Per prima cosa lavate accuratamente le pere Martin Sec OrtoQui, se la buccia dovesse essere rovinata, rimuovetela con un pelapatate e lasciate invece il picciolo.
2
Scegliete una pentola che possa contenere tutte le pere appoggiate sul fondo e versatevi il vino rosso, l’acqua, lo sciroppo di agave, i chiodi di garofano e la cannella.
3
Mescolate il tutto e unite le pere Martin Sec OrtoQui posizionandole dritte sul fondo della pentola. Portate a bollore, mettete il coperchio e abbassate il fuoco.
4
Cucinate fino a che, pungendole con i rebbi di una forchetta, non saranno belle morbide. Se dovesse mancare liquido aggiungete ulteriore acque e vino in parti uguali. Per risparmiare tempo, potete cuocerle 15 minuti in pentola a pressione e poi far restringere il liquido senza coperchio in un secondo momento.
5
A cottura ultimata delle pere, sul fondo della pentola dovrà essersi formato uno sciroppo denso. Se, viceversa le pere dovessero cuocersi prima che lo sciroppo si formi, rimuovetele e fate ridurre il liquido nella pentola da solo.
6
Gustatele tiepide, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Conservatele in un contenitore chiuso per 3 o 4 giorni oppure in frigorifero fino ad una settimana.
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: