Pere Martin Sec al vino rosso

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 8 pere Martin Sec OrtoQui
  • 300 ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave o zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 10 chiodi di garofano
  • Cannella e anice stellato a piacere

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa lavate accuratamente le pere Martin Sec OrtoQui, se la buccia dovesse essere rovinata, rimuovetela con un pelapatate e lasciate invece il picciolo.

2

Scegliete una pentola che possa contenere tutte le pere appoggiate sul fondo e versatevi il vino rosso, l’acqua, lo sciroppo di agave, i chiodi di garofano e la cannella.

3

Mescolate il tutto e unite le pere Martin Sec OrtoQui posizionandole dritte sul fondo della pentola. Portate a bollore, mettete il coperchio e abbassate il fuoco.

4

Cucinate fino a che, pungendole con i rebbi di una forchetta, non saranno belle morbide. Se dovesse mancare liquido aggiungete ulteriore acque e vino in parti uguali. Per risparmiare tempo, potete cuocerle 15 minuti in pentola a pressione e poi far restringere il liquido senza coperchio in un secondo momento.

5

A cottura ultimata delle pere, sul fondo della pentola dovrà essersi formato uno sciroppo denso. Se, viceversa le pere dovessero cuocersi prima che lo sciroppo si formi, rimuovetele e fate ridurre il liquido nella pentola da solo.

6

Gustatele tiepide, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Conservatele in un contenitore chiuso per 3 o 4 giorni oppure in frigorifero fino ad una settimana.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 8 pere Martin Sec OrtoQui
  • 300 ml di vino rosso
  • 3 cucchiai di sciroppo di agave o zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 10 chiodi di garofano
  • Cannella e anice stellato a piacere
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa lavate accuratamente le pere Martin Sec OrtoQui, se la buccia dovesse essere rovinata, rimuovetela con un pelapatate e lasciate invece il picciolo.

2

Scegliete una pentola che possa contenere tutte le pere appoggiate sul fondo e versatevi il vino rosso, l’acqua, lo sciroppo di agave, i chiodi di garofano e la cannella.

3

Mescolate il tutto e unite le pere Martin Sec OrtoQui posizionandole dritte sul fondo della pentola. Portate a bollore, mettete il coperchio e abbassate il fuoco.

4

Cucinate fino a che, pungendole con i rebbi di una forchetta, non saranno belle morbide. Se dovesse mancare liquido aggiungete ulteriore acque e vino in parti uguali. Per risparmiare tempo, potete cuocerle 15 minuti in pentola a pressione e poi far restringere il liquido senza coperchio in un secondo momento.

5

A cottura ultimata delle pere, sul fondo della pentola dovrà essersi formato uno sciroppo denso. Se, viceversa le pere dovessero cuocersi prima che lo sciroppo si formi, rimuovetele e fate ridurre il liquido nella pentola da solo.

6

Gustatele tiepide, magari accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia. Conservatele in un contenitore chiuso per 3 o 4 giorni oppure in frigorifero fino ad una settimana.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: