Peperoncini ripieni di ceci, carciofi e maionese

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 20 peperoncini tondi di Volpedo Ortoqui
  • 150 g di ceci precotti Vivi Verde Coop
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale Coop
  • 1 cucchiaio di maionese vegetale Vivi Verde Coop
  • 6 carciofini sott’olio Fior Fiore Coop
  • 200 ml di vino bianco da cucina
  • 200 ml di aceto di mele
  • Olio evo q.b
  • Pepe q.b
  • Alloro, chiodi di garofano
  • Qualche goccia di limone

Per la conservazione:

  • 2 vasetti con chiusura ermetica da 250 ml ciascuno

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa lavate bene i peperoncini di Volpedo Ortoqui e con un coltello ben affilato rimuovete il peduncolo, girandovi attorno con lo stesso.

2

Una volta rimossi tutti i peduncoli, con un cucchiaino rimuovete tutti i semi interni e sciacquate per bene i peperoncini OrtoQui.

3

Fate bollire 200 g di acqua, 200 g di vino bianco, 200 g di aceto, alloro e chiodi di garofano, dopodiché immergete i peperoncini per 3 minuti dal primo bollore.

4

Scolate e lasciateli su un canovaccio pulito a testa in giù.

5

Preparate il ripieno: mettete quindi i ceci, i carciofini, la maionese e i capperi ben lavati nel tritatutto e tritate grossolanamente.

6

Ora con un cucchiaino riempite per bene i peperoncini di Volpedo Ortoqui e successivamente inseriteli nei vasetti tipo Bormioli con chiusura ermetica. Abbiate cura di non schiacciare i peperoncini ma di appoggiarli delicatamente. Unite anche qualche chiodo di garofano e una foglia di alloro in ciascun contenitore, ricoprite infine di olio, chiudete e mettete in frigorifero. Lasciate riposare i peperoncini di Volpedo ripieni per almeno una settimana prima di aprirli e, successivamente, consumateli entro 1 mese.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 20 peperoncini tondi di Volpedo Ortoqui
  • 150 g di ceci precotti Vivi Verde Coop
  • 1 cucchiaio di Capperi sotto sale Coop
  • 1 cucchiaio di maionese vegetale Vivi Verde Coop
  • 6 carciofini sott’olio Fior Fiore Coop
  • 200 ml di vino bianco da cucina
  • 200 ml di aceto di mele
  • Olio evo q.b
  • Pepe q.b
  • Alloro, chiodi di garofano
  • Qualche goccia di limone

Per la conservazione:

  • 2 vasetti con chiusura ermetica da 250 ml ciascuno
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa lavate bene i peperoncini di Volpedo Ortoqui e con un coltello ben affilato rimuovete il peduncolo, girandovi attorno con lo stesso.

2

Una volta rimossi tutti i peduncoli, con un cucchiaino rimuovete tutti i semi interni e sciacquate per bene i peperoncini OrtoQui.

3

Fate bollire 200 g di acqua, 200 g di vino bianco, 200 g di aceto, alloro e chiodi di garofano, dopodiché immergete i peperoncini per 3 minuti dal primo bollore.

4

Scolate e lasciateli su un canovaccio pulito a testa in giù.

5

Preparate il ripieno: mettete quindi i ceci, i carciofini, la maionese e i capperi ben lavati nel tritatutto e tritate grossolanamente.

6

Ora con un cucchiaino riempite per bene i peperoncini di Volpedo Ortoqui e successivamente inseriteli nei vasetti tipo Bormioli con chiusura ermetica. Abbiate cura di non schiacciare i peperoncini ma di appoggiarli delicatamente. Unite anche qualche chiodo di garofano e una foglia di alloro in ciascun contenitore, ricoprite infine di olio, chiudete e mettete in frigorifero. Lasciate riposare i peperoncini di Volpedo ripieni per almeno una settimana prima di aprirli e, successivamente, consumateli entro 1 mese.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: