Pavlova con lemon curd e lamponi

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per 6 persone: 

  • 180 g di burro
  • 225 g di zucchero a velo d’Osa Coop
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di succo di limone della riviera ligure OrtoQui
  • la scorza di 1 limone

Per la meringa:

  • 150 g di albume a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais d’Osa Coop
  • 15 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:

  • Lemon curd
  • 1 confezione da 250g di panna fresca Bene.sì Coop
  • Lamponi q.b

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per preparare il lemon curd mescolate in una ciotola lo zucchero a velo d’Osa Coop con i tuorli e l’uovo. Unite il succo e la scorza del limone e mescolate con una frusta.

2
Versate il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare con una spatola, fino a farlo addensare.

3
Spegnete il fuoco ed incorporate il burro poco per volta mescolando con la frusta fino al completo scioglimento. A questo punto il lemon curd è pronto, lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigorifero.

4
Per preparare la meringa preriscaldate il forno a 100°c in modalità statica. Nella ciotola della planetaria versate gli albumi e iniziate a montarli. Non appena si forma la schiuma, unite lo zucchero poco per volta e montate fino ad ottenere un composto compatto.

5
Unite il succo del limone OrtoQui e l’estratto di vaniglia sempre continuando a montare per far assorbire bene gli ingredienti. Incorporate poi l’amido di mais d’Osa Coop e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

6
Versate la meringa su una placca foderata con carta forno e, con l’aiuto di una spatola, formate una montagnetta con un buco in centro. Infornate la teglia e cuocete per 1 ora circa; trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare la meringa al suo interno.

7
Per montare la Pavlova, posizionatela su un piatto da portata e, con l’aiuto di un cucchiaio, picchiettate la superficie per creare un solco. Montate la panna fresca e riempite la meringa, distribuite il lemon curd sulla panna e completate decorando a piacere con i lamponi.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per 6 persone: 

  • 180 g di burro
  • 225 g di zucchero a velo d’Osa Coop
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 60 g di succo di limone della riviera ligure OrtoQui
  • la scorza di 1 limone

Per la meringa:

  • 150 g di albume a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero semolato
  • 30 g di amido di mais d’Osa Coop
  • 15 g di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la decorazione:

  • Lemon curd
  • 1 confezione da 250g di panna fresca Bene.sì Coop
  • Lamponi q.b
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Per preparare il lemon curd mescolate in una ciotola lo zucchero a velo d’Osa Coop con i tuorli e l’uovo. Unite il succo e la scorza del limone e mescolate con una frusta.

2
Versate il composto in un pentolino e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare con una spatola, fino a farlo addensare.

3
Spegnete il fuoco ed incorporate il burro poco per volta mescolando con la frusta fino al completo scioglimento. A questo punto il lemon curd è pronto, lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigorifero.

4
Per preparare la meringa preriscaldate il forno a 100°c in modalità statica. Nella ciotola della planetaria versate gli albumi e iniziate a montarli. Non appena si forma la schiuma, unite lo zucchero poco per volta e montate fino ad ottenere un composto compatto.

5
Unite il succo del limone OrtoQui e l’estratto di vaniglia sempre continuando a montare per far assorbire bene gli ingredienti. Incorporate poi l’amido di mais d’Osa Coop e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

6
Versate la meringa su una placca foderata con carta forno e, con l’aiuto di una spatola, formate una montagnetta con un buco in centro. Infornate la teglia e cuocete per 1 ora circa; trascorso il tempo, spegnete il forno e lasciate raffreddare la meringa al suo interno.

7
Per montare la Pavlova, posizionatela su un piatto da portata e, con l’aiuto di un cucchiaio, picchiettate la superficie per creare un solco. Montate la panna fresca e riempite la meringa, distribuite il lemon curd sulla panna e completate decorando a piacere con i lamponi.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: