Pasta e ceci alla napoletana

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 250 gr di ceci secchi di Merella OrtoQui
  • 160 gr circa di pasta corta di Gragnano Fiorfiore Coop
  • 6 pomodori datterino OrtoQui oppure 4 cucchiai di passata di pomodoro Origine Coop
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di crema di frutta secca (noci o nocciole)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • basilico fresco
  • sale, pepe q.b.
  • peperoncino a piacere

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
La sera precedente la preparazione della pasta e ceci alla napoletana mettete in ammollo i ceci di Merella OrtoQui, cambiando due/tre volte l’acqua.

2
Dopo almeno 12 ore di ammollo cuocete i ceci con abbondante acqua leggermente salata, o in pentola pressione per 30 minuti oppure in pentola normale per circa un’ora, aggiungendo due spicchi d’aglio e delle foglie di alloro. A metà cottura unite i pomodori, privati della pelle, o la passata.

3
Quando la cottura dei ceci sarà quasi ultimata, ma ci sarà ancora una buona parte di liquido, rimuovete l’alloro e unite la pasta, e pepe e peperoncino, se graditi.

4
Mescolate di tanto in tanto, e quando la pasta avrà ultimato la cottura, aggiungete le foglie di basilico e la crema di frutta secca.

5
Prima di servire completate il piatto con prezzemolo tritato fresco, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sarete pronti per gustare questa fantastica pasta e ceci alla Napoletana!

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 3 porzioni:

  • 250 gr di ceci secchi di Merella OrtoQui
  • 160 gr circa di pasta corta di Gragnano Fiorfiore Coop
  • 6 pomodori datterino OrtoQui oppure 4 cucchiai di passata di pomodoro Origine Coop
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di crema di frutta secca (noci o nocciole)
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • basilico fresco
  • sale, pepe q.b.
  • peperoncino a piacere
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
La sera precedente la preparazione della pasta e ceci alla napoletana mettete in ammollo i ceci di Merella OrtoQui, cambiando due/tre volte l’acqua.

2
Dopo almeno 12 ore di ammollo cuocete i ceci con abbondante acqua leggermente salata, o in pentola pressione per 30 minuti oppure in pentola normale per circa un’ora, aggiungendo due spicchi d’aglio e delle foglie di alloro. A metà cottura unite i pomodori, privati della pelle, o la passata.

3
Quando la cottura dei ceci sarà quasi ultimata, ma ci sarà ancora una buona parte di liquido, rimuovete l’alloro e unite la pasta, e pepe e peperoncino, se graditi.

4
Mescolate di tanto in tanto, e quando la pasta avrà ultimato la cottura, aggiungete le foglie di basilico e la crema di frutta secca.

5
Prima di servire completate il piatto con prezzemolo tritato fresco, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sarete pronti per gustare questa fantastica pasta e ceci alla Napoletana!

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta: