Ingredienti per 3 porzioni:
Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:
1
La sera precedente la preparazione della pasta e ceci alla napoletana mettete in ammollo i ceci di Merella OrtoQui, cambiando due/tre volte l’acqua.
2
Dopo almeno 12 ore di ammollo cuocete i ceci con abbondante acqua leggermente salata, o in pentola pressione per 30 minuti oppure in pentola normale per circa un’ora, aggiungendo due spicchi d’aglio e delle foglie di alloro. A metà cottura unite i pomodori, privati della pelle, o la passata.
3
Quando la cottura dei ceci sarà quasi ultimata, ma ci sarà ancora una buona parte di liquido, rimuovete l’alloro e unite la pasta, e pepe e peperoncino, se graditi.
4
Mescolate di tanto in tanto, e quando la pasta avrà ultimato la cottura, aggiungete le foglie di basilico e la crema di frutta secca.
5
Prima di servire completate il piatto con prezzemolo tritato fresco, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sarete pronti per gustare questa fantastica pasta e ceci alla Napoletana!
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
Ingredienti per 3 porzioni:
1
La sera precedente la preparazione della pasta e ceci alla napoletana mettete in ammollo i ceci di Merella OrtoQui, cambiando due/tre volte l’acqua.
2
Dopo almeno 12 ore di ammollo cuocete i ceci con abbondante acqua leggermente salata, o in pentola pressione per 30 minuti oppure in pentola normale per circa un’ora, aggiungendo due spicchi d’aglio e delle foglie di alloro. A metà cottura unite i pomodori, privati della pelle, o la passata.
3
Quando la cottura dei ceci sarà quasi ultimata, ma ci sarà ancora una buona parte di liquido, rimuovete l’alloro e unite la pasta, e pepe e peperoncino, se graditi.
4
Mescolate di tanto in tanto, e quando la pasta avrà ultimato la cottura, aggiungete le foglie di basilico e la crema di frutta secca.
5
Prima di servire completate il piatto con prezzemolo tritato fresco, lasciate intiepidire qualche minuto e poi sarete pronti per gustare questa fantastica pasta e ceci alla Napoletana!
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
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