Panna cotta alle ciliegie

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la panna cotta:

  • 200 gr di panna vegetale Bene.sì Coop
  • 200 gr di bevanda di soia Bene.sì Coop
  • 60 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 bustina di Agar agar d’Osa Coop
  • Semi di vaniglia a piacere

Per la coulis di ciliegie:

  • 350 gr di ciliegie OrtoQui
  • 80 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • Qualche goccia di limone
  • 3 chiodi di garofano

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziate preparando la panna cotta vegetale: mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino antiaderente, e mescolate con una frusta fino a rimuovere tutti i grumi.

2

Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione sempre mescolando.

3

Lasciate bollire per un minuto, spegnete il fuoco, e versate il composto nelle formine con l’aiuto di un mestolo. Lasciate intiepidire, e trasferite in frigo per un paio di ore.

4

Nel frattempo preparate il coulis a base di ciliegie OrtoQui: lavatele accuratamente e rimuovete picciolo e nocciolo. Mettetele in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero, al succo di limone e ai chiodi di garofano.

5

Fate cuocere per circa 20 minuti, rimuovete i chiodi di garofano e frullate con il mixer a immersione, lasciando intiepidire il composto ottenuto.

6

Per assemblare il dolce rimuovete gli stampi delle panne cotte ribaltandole delicatamente su dei piattini da dessert, unite un generoso cucchiaio di coulis di ciliegie OrtoQui e decorate con menta e qualche ciliegia fresca.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la panna cotta:

  • 200 gr di panna vegetale Bene.sì Coop
  • 200 gr di bevanda di soia Bene.sì Coop
  • 60 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 bustina di Agar agar d’Osa Coop
  • Semi di vaniglia a piacere

Per la coulis di ciliegie:

  • 350 gr di ciliegie OrtoQui
  • 80 gr di zucchero di canna Solidal Coop
  • Qualche goccia di limone
  • 3 chiodi di garofano
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziate preparando la panna cotta vegetale: mettete tutti gli ingredienti a freddo in un pentolino antiaderente, e mescolate con una frusta fino a rimuovere tutti i grumi.

2

Mettete il pentolino sul fuoco e portate a ebollizione sempre mescolando.

3

Lasciate bollire per un minuto, spegnete il fuoco, e versate il composto nelle formine con l’aiuto di un mestolo. Lasciate intiepidire, e trasferite in frigo per un paio di ore.

4

Nel frattempo preparate il coulis a base di ciliegie OrtoQui: lavatele accuratamente e rimuovete picciolo e nocciolo. Mettetele in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero, al succo di limone e ai chiodi di garofano.

5

Fate cuocere per circa 20 minuti, rimuovete i chiodi di garofano e frullate con il mixer a immersione, lasciando intiepidire il composto ottenuto.

6

Per assemblare il dolce rimuovete gli stampi delle panne cotte ribaltandole delicatamente su dei piattini da dessert, unite un generoso cucchiaio di coulis di ciliegie OrtoQui e decorate con menta e qualche ciliegia fresca.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: