Pancake di zucchine

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 150 gr di farina di grano tenero 0 Coop
  •  2 uova fresche biologiche Vivi Verde Coop
  •  2 zucchine OrtoQui
  •  50 gr di olio di semi di girasole Coop
  •  70 gr di acqua
  •  5 gr di sale
  •  olio EVO q.b.
  •  Pomodori Datterini OrtoQui q.b.
  •  Rucola OrtoQui
  •  Stracchino cremoso Fiorfiore Coop q.b.

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate e tagliatele alla julienne le zucchine OrtoQui. Mettetele in un colino, salatele e lasciatele riposare per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua.

2
Trascorso il tempi, strizzate con le mani le zucchine per eliminare tutto il liquido che hanno rilasciato.

3
In una ciotola capiente sgusciate le uova, montatele con il sale e incorporate a seguire l’olio, la farina e l’acqua.

4
Ungete il fondo di una padella ben calda e versate uno o due cucchiai d’impasto, in base alla grandezza desiderata del pancake. Modellatelo con il cucchiaio, cercando di dargli una forma rotonda, e cuocetelo qualche minuto per lato. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.

5
Servite i pancake tiepidi abbinandoli a dei pomodori datterini, alla rucola e allo stracchino.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 150 gr di farina di grano tenero 0 Coop
  •  2 uova fresche biologiche Vivi Verde Coop
  •  2 zucchine OrtoQui
  •  50 gr di olio di semi di girasole Coop
  •  70 gr di acqua
  •  5 gr di sale
  •  olio EVO q.b.
  •  Pomodori Datterini OrtoQui q.b.
  •  Rucola OrtoQui
  •  Stracchino cremoso Fiorfiore Coop q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate e tagliatele alla julienne le zucchine OrtoQui. Mettetele in un colino, salatele e lasciatele riposare per circa mezz’ora, affinché perdano l’acqua.

2
Trascorso il tempi, strizzate con le mani le zucchine per eliminare tutto il liquido che hanno rilasciato.

3
In una ciotola capiente sgusciate le uova, montatele con il sale e incorporate a seguire l’olio, la farina e l’acqua.

4
Ungete il fondo di una padella ben calda e versate uno o due cucchiai d’impasto, in base alla grandezza desiderata del pancake. Modellatelo con il cucchiaio, cercando di dargli una forma rotonda, e cuocetelo qualche minuto per lato. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.

5
Servite i pancake tiepidi abbinandoli a dei pomodori datterini, alla rucola e allo stracchino.

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta: