Per la pasta:
Per la farcitura:
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Per preparare il ripieno dei mini strudel di mele, sbucciate le mele Golden OrtoQui, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola aggiungendo la cannella e il succo di limone.
2
Fate cuocere tenendo la fiamma media e il coperchio socchiuso. Continuate la cottura fino a quando tutti i succhi si saranno asciugati. Nel mentre fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete il pangrattato per farlo tostare. Quando sarà pronto aggiungetelo alle mele Golden OrtoQui, e unite anche l’uvetta e i pinoli.
3
Per preparare l’impasto frullare finemente l’avena con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere la stessa consistenza della farina. In un contenitore capiente unite i restanti ingredienti. Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo in più volte il Marsala.
4
Quando l’impasto inizierà a prendere corpo spostatevi su un piano leggermente infarinato e terminate di impastare ottenendo un panetto. Stendete metà impasto dello spessore di 3/4 mm, e con un coppapasta ritagliate dei cerchi da 12 cm. Impastate nuovamente la pasta avanzata e ripetete fino ad esaurirla. Dovreste ottenere circa 12 cerchi.
5
Per farcire i mini strudel mettete al centro del disco un cucchiaio di composto. Sollevate i bordi e sigillateli con l’aiuto di una forchetta. Trasferite tutti i mini strudel su una placca da forno foderata con carta forno, e lasciate riposare in frigorifero per 1/2 ore.
6
Preriscaldate il forno a 170° e spennellate i mini strudel, soprattutto nelle chiusure, con un tuorlo mescolato con pochissima acqua. Infornate i dolcetti e cuoceteli per circa 35 minuti. Se durante la cottura iniziano a scurirsi, copriteli con della carta argentata. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
Per la pasta:
Per la farcitura:
1
Per preparare il ripieno dei mini strudel di mele, sbucciate le mele Golden OrtoQui, privatele del torsolo e tagliatele a dadini. Mettetele in una casseruola aggiungendo la cannella e il succo di limone.
2
Fate cuocere tenendo la fiamma media e il coperchio socchiuso. Continuate la cottura fino a quando tutti i succhi si saranno asciugati. Nel mentre fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e aggiungete il pangrattato per farlo tostare. Quando sarà pronto aggiungetelo alle mele Golden OrtoQui, e unite anche l’uvetta e i pinoli.
3
Per preparare l’impasto frullare finemente l’avena con l’aiuto di un mixer, fino ad ottenere la stessa consistenza della farina. In un contenitore capiente unite i restanti ingredienti. Cominciate ad impastare con le mani aggiungendo in più volte il Marsala.
4
Quando l’impasto inizierà a prendere corpo spostatevi su un piano leggermente infarinato e terminate di impastare ottenendo un panetto. Stendete metà impasto dello spessore di 3/4 mm, e con un coppapasta ritagliate dei cerchi da 12 cm. Impastate nuovamente la pasta avanzata e ripetete fino ad esaurirla. Dovreste ottenere circa 12 cerchi.
5
Per farcire i mini strudel mettete al centro del disco un cucchiaio di composto. Sollevate i bordi e sigillateli con l’aiuto di una forchetta. Trasferite tutti i mini strudel su una placca da forno foderata con carta forno, e lasciate riposare in frigorifero per 1/2 ore.
6
Preriscaldate il forno a 170° e spennellate i mini strudel, soprattutto nelle chiusure, con un tuorlo mescolato con pochissima acqua. Infornate i dolcetti e cuoceteli per circa 35 minuti. Se durante la cottura iniziano a scurirsi, copriteli con della carta argentata. Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo prima di servire.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
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