Mini pie con bietoline

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 mini pie:

  • 375 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 120 ml di olio evo Fiorfiore Coop
  • 150 g di bietoline OrtoQui già lessate
  • 1 cucchiaio di acqua fredda

Per il ripieno:

  • 500 gr di bietoline OrtoQui
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 uova Origine Coop
  • 60 g di formaggio Grana Padano grattugiato Coop
  • 2 cucchiai colmi di riso Coop
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Per formare le mini pie:

  • 4 stampi piccoli tondi da forno

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Iniziate preparando la pasta brisè: frullate nel mixer le bietoline OrtoQui già lessate con metà dell’olio evo, per ottenere una purea. Unite la farina 00 Vivi Verde Coop e l’olio restante, e frullate finché non otterrete un impasto sfarinato.

2
Aggiungete un cucchiaio di acqua, fate fare un altro giro di mixer, e in pochi istanti si formerà una massa compatta, la pasta delle pie. Ora formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.

3
Per il ripieno, invece, fate rosolare per pochi secondi il cipollotto tritato in una padella, unite 500 grammi di bietoline OrtoQui, già lavate e tagliate a striscioline, e fate saltare per 2 minuti. Insaporite con il sale e lasciate raffreddare.

4
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e, nel mentre, incorporate al composto le uova già sbattute, il riso, il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.

5
Stendete la pasta brisè fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, e ricavatene 8 cerchi del diametro di 12 cm. Ricoprite 4 stampi piccoli già imburrati, farcite con il ripieno senza riempirli troppo, e coprite con gli altri quattro cerchi. Infornate le vostre pie di bietoline OrtoQui per circa 30 minuti. Sfornate e servitele calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 mini pie:

  • 375 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 120 ml di olio evo Fiorfiore Coop
  • 150 g di bietoline OrtoQui già lessate
  • 1 cucchiaio di acqua fredda

Per il ripieno:

  • 500 gr di bietoline OrtoQui
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 uova Origine Coop
  • 60 g di formaggio Grana Padano grattugiato Coop
  • 2 cucchiai colmi di riso Coop
  • sale, pepe, noce moscata q.b.

Per formare le mini pie:

  • 4 stampi piccoli tondi da forno
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Iniziate preparando la pasta brisè: frullate nel mixer le bietoline OrtoQui già lessate con metà dell’olio evo, per ottenere una purea. Unite la farina 00 Vivi Verde Coop e l’olio restante, e frullate finché non otterrete un impasto sfarinato.

2
Aggiungete un cucchiaio di acqua, fate fare un altro giro di mixer, e in pochi istanti si formerà una massa compatta, la pasta delle pie. Ora formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.

3
Per il ripieno, invece, fate rosolare per pochi secondi il cipollotto tritato in una padella, unite 500 grammi di bietoline OrtoQui, già lavate e tagliate a striscioline, e fate saltare per 2 minuti. Insaporite con il sale e lasciate raffreddare.

4
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e, nel mentre, incorporate al composto le uova già sbattute, il riso, il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.

5
Stendete la pasta brisè fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, e ricavatene 8 cerchi del diametro di 12 cm. Ricoprite 4 stampi piccoli già imburrati, farcite con il ripieno senza riempirli troppo, e coprite con gli altri quattro cerchi. Infornate le vostre pie di bietoline OrtoQui per circa 30 minuti. Sfornate e servitele calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: