Dosi per 4 mini pie:
Per il ripieno:
Per formare le mini pie:
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Iniziate preparando la pasta brisè: frullate nel mixer le bietoline OrtoQui già lessate con metà dell’olio evo, per ottenere una purea. Unite la farina 00 Vivi Verde Coop e l’olio restante, e frullate finché non otterrete un impasto sfarinato.
2
Aggiungete un cucchiaio di acqua, fate fare un altro giro di mixer, e in pochi istanti si formerà una massa compatta, la pasta delle pie. Ora formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.
3
Per il ripieno, invece, fate rosolare per pochi secondi il cipollotto tritato in una padella, unite 500 grammi di bietoline OrtoQui, già lavate e tagliate a striscioline, e fate saltare per 2 minuti. Insaporite con il sale e lasciate raffreddare.
4
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e, nel mentre, incorporate al composto le uova già sbattute, il riso, il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
5
Stendete la pasta brisè fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, e ricavatene 8 cerchi del diametro di 12 cm. Ricoprite 4 stampi piccoli già imburrati, farcite con il ripieno senza riempirli troppo, e coprite con gli altri quattro cerchi. Infornate le vostre pie di bietoline OrtoQui per circa 30 minuti. Sfornate e servitele calde.
Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley
Dosi per 4 mini pie:
Per il ripieno:
Per formare le mini pie:
1
Iniziate preparando la pasta brisè: frullate nel mixer le bietoline OrtoQui già lessate con metà dell’olio evo, per ottenere una purea. Unite la farina 00 Vivi Verde Coop e l’olio restante, e frullate finché non otterrete un impasto sfarinato.
2
Aggiungete un cucchiaio di acqua, fate fare un altro giro di mixer, e in pochi istanti si formerà una massa compatta, la pasta delle pie. Ora formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigo.
3
Per il ripieno, invece, fate rosolare per pochi secondi il cipollotto tritato in una padella, unite 500 grammi di bietoline OrtoQui, già lavate e tagliate a striscioline, e fate saltare per 2 minuti. Insaporite con il sale e lasciate raffreddare.
4
Preriscaldate il forno in modalità statica a 180° e, nel mentre, incorporate al composto le uova già sbattute, il riso, il formaggio e mescolate con un cucchiaio di legno, aggiustando di sale, pepe e noce moscata.
5
Stendete la pasta brisè fino ad ottenere uno spessore di 5 mm, e ricavatene 8 cerchi del diametro di 12 cm. Ricoprite 4 stampi piccoli già imburrati, farcite con il ripieno senza riempirli troppo, e coprite con gli altri quattro cerchi. Infornate le vostre pie di bietoline OrtoQui per circa 30 minuti. Sfornate e servitele calde.
Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
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