Melanzane tonde ripiene alla ligure

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 500 g di melanzane tonde OrtoQui
  • 250 g di mortadella Fior Fiore Coop
  • 2 fette di pane toscano raffermo
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 2 uova intere Vivi Verde Coop
  • 100 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • Sale, pepe e olio Evo q.b.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Dopo aver lavato le melanzane tonde OrtoQui, tagliatele a metà e tuffatele nell’acqua bollente salata. Cuocetele per circa 8/10 minuti, dopodiché scolatele e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa interna e mettete da parte anche la buccia.

2
Fate ammorbidire il pane raffermo nel latte, a parte tritate la mortadella Fior Fiore Coop e versatela in una ciotola.

3
Unite la polpa della melanzana, le uova, il pane ben strizzato, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

4
Riempite con la farcia i gusci delle melanzane tonde OrtoQui e posizionatele su una pirofila, spolverizzatele con del pan grattato e altro formaggio grattugiato. Versate un filo d’olio evo e inserite nel forno già caldo a 200°c. per 30 minuti circa, fino a doratura. Controllate di tanto in tanto, sforante e servite ben calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 500 g di melanzane tonde OrtoQui
  • 250 g di mortadella Fior Fiore Coop
  • 2 fette di pane toscano raffermo
  • 2/3 cucchiai di latte
  • 2 uova intere Vivi Verde Coop
  • 100 g di Grana Padano grattugiato Coop
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
  • Sale, pepe e olio Evo q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Dopo aver lavato le melanzane tonde OrtoQui, tagliatele a metà e tuffatele nell’acqua bollente salata. Cuocetele per circa 8/10 minuti, dopodiché scolatele e, con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa interna e mettete da parte anche la buccia.

2
Fate ammorbidire il pane raffermo nel latte, a parte tritate la mortadella Fior Fiore Coop e versatela in una ciotola.

3
Unite la polpa della melanzana, le uova, il pane ben strizzato, l’aglio tritato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.

4
Riempite con la farcia i gusci delle melanzane tonde OrtoQui e posizionatele su una pirofila, spolverizzatele con del pan grattato e altro formaggio grattugiato. Versate un filo d’olio evo e inserite nel forno già caldo a 200°c. per 30 minuti circa, fino a doratura. Controllate di tanto in tanto, sforante e servite ben calde.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: