Insalata tiepida di fagioli borlotti, carote e pomodorini

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni

  • 500 g di fagioli borlotti freschi OrtoQui
  • 10 pomodorini invernali del piennolo
  • 5 carote
  • Qualche foglia di cicorino fresco o bietola OrtoQui
  • Qualche goccia di limone
  • Salsa di soia
  • Olio evo e sale q.b.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa sgranate i fagioli borlotti OrtoQui e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

2

Metteteli a cuocere in abbondante brodo vegetale salato per 20 minuti in una pentola a pressione, oppure 40 minuti in una pentola normale.

3

Nel frattempo tagliate a fiammifero le carote e fatele cuocere in padella con olio evo e sale q.b per una decina di minuti. Dovranno restare piuttosto croccanti; nell’ultimo minuto di cottura unite anche i pomodorini tagliati a metà e fare saltare.

4

A cottura ultimata dei fagioli borlotti OrtoQui, scolateli e conditeli con olio evo, qualche goccia di limone e salsa di soia a piacere.

5

Ora prendete una ciotola capiente e versate i fagioli borlotti ancora tiepidi, le carote insieme ai pomodorini e completate con qualche foglia di cicorino o bietola OrtoQui tagliate sottili. Gustate ancora tiepida e, se preferite, potete completare il piatto con delle patate lesse e qualche crostino di pane croccante.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per 4/6 porzioni

  • 500 g di fagioli borlotti freschi OrtoQui
  • 10 pomodorini invernali del piennolo
  • 5 carote
  • Qualche foglia di cicorino fresco o bietola OrtoQui
  • Qualche goccia di limone
  • Salsa di soia
  • Olio evo e sale q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Per prima cosa sgranate i fagioli borlotti OrtoQui e lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente.

2

Metteteli a cuocere in abbondante brodo vegetale salato per 20 minuti in una pentola a pressione, oppure 40 minuti in una pentola normale.

3

Nel frattempo tagliate a fiammifero le carote e fatele cuocere in padella con olio evo e sale q.b per una decina di minuti. Dovranno restare piuttosto croccanti; nell’ultimo minuto di cottura unite anche i pomodorini tagliati a metà e fare saltare.

4

A cottura ultimata dei fagioli borlotti OrtoQui, scolateli e conditeli con olio evo, qualche goccia di limone e salsa di soia a piacere.

5

Ora prendete una ciotola capiente e versate i fagioli borlotti ancora tiepidi, le carote insieme ai pomodorini e completate con qualche foglia di cicorino o bietola OrtoQui tagliate sottili. Gustate ancora tiepida e, se preferite, potete completare il piatto con delle patate lesse e qualche crostino di pane croccante.

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: