Galette pesche e amaretti

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la pasta brisèe:

  • 250 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 170 gr di burro freddo Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai d’acqua gelata

Per il ripieno:

  • 4/5 pesche OrtoQui
  • 5/6 amaretti Coop
  • 50 gr di mirtilli OrtoQui

Per decorare:

  • Zucchero di canna Solidal Coop q.b.
  • Mandorle affettate d’Osa Coop
  • 1 tuorlo

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Preparate la pasta brisèe con largo anticipo: versate nel mixer tutti gli ingredienti tranne l’acqua, avviate e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

2
Versate l’acqua gelata, e mixate fino ad avere una palla bella omogenea. Avvolgetela nella pellicola, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

3
Nel mentre, fate riscaldare il forno a 200° in modalità statica. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta direttamente sulla carta forno, ad uno spessore di circa 5 mm, formate un cerchio e trasferitelo sulla placca.

4
Spolverate la base con gli amaretti sbriciolati, lasciando libero il bordo. Lavate e tagliate a fettine le pesche OrtoQui, senza sbucciarle, e adagiatele sulla base, aggiungendo anche dei mirtilli OrtoQui.

5
Richiudete i bordi pressando l’impasto. Spennellate il bordo con del tuorlo, e spolverizzate con le mandorle affettate e lo zucchero di canna.

6
Infornate la vostra Galette, e lasciatela cuocere per 30/40 minuti circa, fino a che non si sarà dorata. Trascorso il tempo, sfornate e fatela raffreddare prima di servire.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la pasta brisèe:

  • 250 gr di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 50 gr di farina di grano saraceno
  • 170 gr di burro freddo Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • la scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 2 cucchiai d’acqua gelata

Per il ripieno:

  • 4/5 pesche OrtoQui
  • 5/6 amaretti Coop
  • 50 gr di mirtilli OrtoQui

Per decorare:

  • Zucchero di canna Solidal Coop q.b.
  • Mandorle affettate d’Osa Coop
  • 1 tuorlo
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Preparate la pasta brisèe con largo anticipo: versate nel mixer tutti gli ingredienti tranne l’acqua, avviate e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

2
Versate l’acqua gelata, e mixate fino ad avere una palla bella omogenea. Avvolgetela nella pellicola, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio d’ore.

3
Nel mentre, fate riscaldare il forno a 200° in modalità statica. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta direttamente sulla carta forno, ad uno spessore di circa 5 mm, formate un cerchio e trasferitelo sulla placca.

4
Spolverate la base con gli amaretti sbriciolati, lasciando libero il bordo. Lavate e tagliate a fettine le pesche OrtoQui, senza sbucciarle, e adagiatele sulla base, aggiungendo anche dei mirtilli OrtoQui.

5
Richiudete i bordi pressando l’impasto. Spennellate il bordo con del tuorlo, e spolverizzate con le mandorle affettate e lo zucchero di canna.

6
Infornate la vostra Galette, e lasciatela cuocere per 30/40 minuti circa, fino a che non si sarà dorata. Trascorso il tempo, sfornate e fatela raffreddare prima di servire.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: