Per l’impasto:
Per il ripieno:
1
Per preparare l’impasto mescolate in una ciotola tutte le farine e aggiungete poco a poco i liquidi, girando gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
2
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
3
Per il ripieno della focaccia soffriggete l’aglio in una padella con poco olio evo, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti.
4
Aggiungete il cicorino OrtoQui e continuate la cottura per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
5
Dividete a metà l’impasto ottenuto e stendetelo con il mattarello su un piano di carta forno leggermente infarinato. Formate due cerchi con il diametro di 28 cm circa e uno spessore di 5 mm.
6
Farcite un cerchio di impasto con il ripieno ormai tiepido, aggiungete la scamorza a pezzettini e ricoprite il tutto con l’altro cerchio.
7
Versate un filo d’olio evo in una padella di 28 cm, adagiatevi la focaccia farcita e coprite con un coperchio. Accendete il fornello e fate cuocere per 8/10 minuti, girate la focaccia e proseguite la cottura per altri 8/10 minuti. Tagliatela a fette e servite ancora calda e filante.
Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley
Per l’impasto:
Per il ripieno:
1
Per preparare l’impasto mescolate in una ciotola tutte le farine e aggiungete poco a poco i liquidi, girando gli ingredienti con un cucchiaio di legno.
2
Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.
3
Per il ripieno della focaccia soffriggete l’aglio in una padella con poco olio evo, unite la salsiccia sbriciolata e fate cuocere per 5 minuti.
4
Aggiungete il cicorino OrtoQui e continuate la cottura per qualche minuto, aggiustate di sale e pepe, spegnete il fornello e lasciate raffreddare.
5
Dividete a metà l’impasto ottenuto e stendetelo con il mattarello su un piano di carta forno leggermente infarinato. Formate due cerchi con il diametro di 28 cm circa e uno spessore di 5 mm.
6
Farcite un cerchio di impasto con il ripieno ormai tiepido, aggiungete la scamorza a pezzettini e ricoprite il tutto con l’altro cerchio.
7
Versate un filo d’olio evo in una padella di 28 cm, adagiatevi la focaccia farcita e coprite con un coperchio. Accendete il fornello e fate cuocere per 8/10 minuti, girate la focaccia e proseguite la cottura per altri 8/10 minuti. Tagliatela a fette e servite ancora calda e filante.
Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
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