Per il flan
Per la salsa di accompagnamento
Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:
1
Fate cuocere la quinoa ad assorbimento: mettetela in un pentolino con il doppio del suo peso in acqua e lasciatela cuocere fino a che non sarà assorbita completamente.
2
Nel mentre, mettete la zucca Delica OrtoQui in forno a 180° e fatela cuocere intera per una ventina di minuti. Al termine del tempo la buccia sarà diventata morbida e la polpa interna si presenterà cotta, e sarà più facile estrarla con un cucchiaio.
3
Mentre la zucca cuoce, sbucciate i Topinambur OrtoQui e tritateli con un tritatutto insieme al panetto di tofu (ben sgocciolato). A questo punto cuoceteli in padella con due spicchi di aglio e olio di oliva.
4
Quando la zucca, la quinoa e i topinambur avranno terminato la cottura e saranno tiepidi, metteteli insieme in una ciotola e unite il lievito alimentare in scaglie, un filo di olio, due cucchiai circa di salsa di soia, sale e pepe.
5
Ungete e cospargete di pan grattato degli stampini per muffin e versate in ciascuno il composto, facendo attenzione a non riempirli fino al bordo, poiché cuocendo l’impasto potrebbe fuoriuscire.
6
Fateli cuocere in forno per 35/ 45 minuti, a 180° in modalità inizialmente statica, e azioniamo il ventilato solo negli ultimi 10/15 minuti.
7
Durante la cottura dei flan, preparate la salsina di accompagnamento. In un pentolino antiaderente unite la panna vegetale e il lievito alimentare, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pochino di acqua, aggiungete anche l’aglio, il sale e il pepe e lasciate scaldare per alcuni minuti sempre mescolando.
8
Trascorso il tempo di cottura verificate a che punto sono i flan, fateli intiepidire leggermente, rimuovete i pirottini e servite con la crema di accompagnamento e qualche noce sbriciolata.
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
Per il flan
Per la salsa di accompagnamento
1
Fate cuocere la quinoa ad assorbimento: mettetela in un pentolino con il doppio del suo peso in acqua e lasciatela cuocere fino a che non sarà assorbita completamente.
2
Nel mentre, mettete la zucca Delica OrtoQui in forno a 180° e fatela cuocere intera per una ventina di minuti. Al termine del tempo la buccia sarà diventata morbida e la polpa interna si presenterà cotta, e sarà più facile estrarla con un cucchiaio.
3
Mentre la zucca cuoce, sbucciate i Topinambur OrtoQui e tritateli con un tritatutto insieme al panetto di tofu (ben sgocciolato). A questo punto cuoceteli in padella con due spicchi di aglio e olio di oliva.
4
Quando la zucca, la quinoa e i topinambur avranno terminato la cottura e saranno tiepidi, metteteli insieme in una ciotola e unite il lievito alimentare in scaglie, un filo di olio, due cucchiai circa di salsa di soia, sale e pepe.
5
Ungete e cospargete di pan grattato degli stampini per muffin e versate in ciascuno il composto, facendo attenzione a non riempirli fino al bordo, poiché cuocendo l’impasto potrebbe fuoriuscire.
6
Fateli cuocere in forno per 35/ 45 minuti, a 180° in modalità inizialmente statica, e azioniamo il ventilato solo negli ultimi 10/15 minuti.
7
Durante la cottura dei flan, preparate la salsina di accompagnamento. In un pentolino antiaderente unite la panna vegetale e il lievito alimentare, se dovesse risultare troppo densa aggiungete un pochino di acqua, aggiungete anche l’aglio, il sale e il pepe e lasciate scaldare per alcuni minuti sempre mescolando.
8
Trascorso il tempo di cottura verificate a che punto sono i flan, fateli intiepidire leggermente, rimuovete i pirottini e servite con la crema di accompagnamento e qualche noce sbriciolata.
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, fornire funzionalità dei social media ed analizzare il traffico web.
Condividiamo, inoltre, alcune informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_ga | 2 anni | Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati di visitatori, sessioni e campagne e tiene anche traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici. |
_ga_4MNWGXTD4P | 2 anni | Cookie installato da Google Analytics |
cookielawinfo-checkbox-advertisement | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Pubblicità". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
viewed_cookie_policy | 11 mesi | Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |