Falafel al pomodoro

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per le falafel

  • 150 g di ceci di Merella OrtoQui
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • Sale e pepe q.b

Per il sugo

  • 1 confezione di pomodori datterino OrtoQui
  • 1 cipolla piccola
  • Sale e pepe q.b

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Mettete i ceci di Merella OrtoQui a bagno in abbondante acqua fredda con un goccio di aceto. Lasciate a bagno per 24 ore, non meno.

2
Nel mixer unite i ceci, le spezie, la cipolla e lo spicchio d’aglio, e azionatelo per 30 secondi, poi mettete in pausa e azionatelo nuovamente, continuando fino ad ottenere una crema omogenea. Formate le polpette, eventualmente aiutandovi con un porzionatore per gelato, e passatele nel pan grattato.

3
Mettete le polpette, che avranno una consistenza molto morbida, su un piatto coperto da carta da forno e lasciatele riposare in frigorifero per una notte.

4
Friggete le vostre polpette in una pentola con abbondante olio di semi, cercando di non toccarle per evitare che si rompano. Lasciate formare la crosticina esterna e quando saranno dorate sotto giratele. Scolatele dall’olio in eccesso adagiandole su un foglio di carta assorbente.

5
Per preparare il sugo, frullate i pomodori datterino OrtoQui con una cipolla, sale e pepe. Mettete sul fuoco una pentola con un filo di olio e fate addensare il sugo per circa 10 minuti. Una volta pronto tuffatevi dentro le polpette, fate scaldare qualche minuto e servite. Per rendere il sugo ancora più saporito un piccolo trucchetto: io aggiungo uno o due cucchiai di olio in cui ho fritto le polpette.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per le falafel

  • 150 g di ceci di Merella OrtoQui
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • Sale e pepe q.b

Per il sugo

  • 1 confezione di pomodori datterino OrtoQui
  • 1 cipolla piccola
  • Sale e pepe q.b
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Mettete i ceci di Merella OrtoQui a bagno in abbondante acqua fredda con un goccio di aceto. Lasciate a bagno per 24 ore, non meno.

2
Nel mixer unite i ceci, le spezie, la cipolla e lo spicchio d’aglio, e azionatelo per 30 secondi, poi mettete in pausa e azionatelo nuovamente, continuando fino ad ottenere una crema omogenea. Formate le polpette, eventualmente aiutandovi con un porzionatore per gelato, e passatele nel pan grattato.

3
Mettete le polpette, che avranno una consistenza molto morbida, su un piatto coperto da carta da forno e lasciatele riposare in frigorifero per una notte.

4
Friggete le vostre polpette in una pentola con abbondante olio di semi, cercando di non toccarle per evitare che si rompano. Lasciate formare la crosticina esterna e quando saranno dorate sotto giratele. Scolatele dall’olio in eccesso adagiandole su un foglio di carta assorbente.

5
Per preparare il sugo, frullate i pomodori datterino OrtoQui con una cipolla, sale e pepe. Mettete sul fuoco una pentola con un filo di olio e fate addensare il sugo per circa 10 minuti. Una volta pronto tuffatevi dentro le polpette, fate scaldare qualche minuto e servite. Per rendere il sugo ancora più saporito un piccolo trucchetto: io aggiungo uno o due cucchiai di olio in cui ho fritto le polpette.

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta: