Crumble di more e anacardi

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 400 gr di more OrtoQui
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero biologico d’Osa
  • un pizzico di cannella
  • 70 gr di farina 00 Coop
  • 70 gr di fiocchi d’avena vivi verde
  • 35 gr di farina di mandorle d’osa
  • 60 gr di zucchero di canna solidal
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di burro freddo Coop
  • anacardi naturali biologici q.b.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate velocemente le more OrtoQui, ponetele in una padella assieme alla cannella e allo sciroppo d’acero, e lasciate cuocere per 5 minuti. Versate il composto in una teglia adatta alle gratinature.

2
Preparate il crumble versando in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, i fiocchi d’avena e la farina di mandorle. Mescolate il tutto con un cucchiaio, e servendovi di una grattugia, grattugiate il burro ben freddo sugli ingredienti secchi.

3
Con le mani ben fredde, lavorate l’impasto fino ad ottenere delle briciole grossolane. Versate il crumble sulle more e infornate per 15 minuti.

4
Una volta dorato, sfornate il crumble e decorate con qualche mora OrtoQui e con degli anacardi.

5
Servitelo tiepido accompagnato da gelato o da panna montata.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 400 gr di more OrtoQui
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero biologico d’Osa
  • un pizzico di cannella
  • 70 gr di farina 00 Coop
  • 70 gr di fiocchi d’avena vivi verde
  • 35 gr di farina di mandorle d’osa
  • 60 gr di zucchero di canna solidal
  • un pizzico di sale
  • 60 gr di burro freddo Coop
  • anacardi naturali biologici q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Lavate velocemente le more OrtoQui, ponetele in una padella assieme alla cannella e allo sciroppo d’acero, e lasciate cuocere per 5 minuti. Versate il composto in una teglia adatta alle gratinature.

2
Preparate il crumble versando in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale, i fiocchi d’avena e la farina di mandorle. Mescolate il tutto con un cucchiaio, e servendovi di una grattugia, grattugiate il burro ben freddo sugli ingredienti secchi.

3
Con le mani ben fredde, lavorate l’impasto fino ad ottenere delle briciole grossolane. Versate il crumble sulle more e infornate per 15 minuti.

4
Una volta dorato, sfornate il crumble e decorate con qualche mora OrtoQui e con degli anacardi.

5
Servitelo tiepido accompagnato da gelato o da panna montata.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: