Crostata rustica con lamponi e more

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina integrale Vivi Verde Coop
  • 250 g di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 250 g di burro Origine Coop
  • 200 g zucchero di canna Solidal Coop
  • 2 uova intere Origine Coop
  • scorza grattugiata di 1 limone OrtoQui
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno:

  • 350 g di lamponi OrtoQui
  • 150 g di more OrtoQui
  • 200 g di zucchero semolato
  • ½ succo di limone OrtoQui

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Lavate con cura i lamponi e le more OrtoQui, scolateli bene e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero semolato e il succo di limone; lasciate in frigo a macerare per almeno due ore.

2

Trascorso il tempo necessario, mescolate i frutti nel loro stesso succo e mettete tutto a cuocere in un tegame per 1 ora.

3

Per la frolla unite le farine ed il burro e lavorate l’impasto fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’estratto della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete le uova Origine Coop.

4

Compattate il panetto d’impasto per la base e lasciatelo in frigo per due ore. Terminato il tempo di riposo, stendete la frolla in una tortiera foderata con carta forno e versatevi sopra la confettura a pezzettoni.

5

Accendete il forno, impostatelo su ventilato a 180° e infornate per 25/30 minuti. Controllate di tanto in tanto e trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare e servite.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per la frolla:

  • 250 g di farina integrale Vivi Verde Coop
  • 250 g di farina di farro Vivi Verde Coop
  • 250 g di burro Origine Coop
  • 200 g zucchero di canna Solidal Coop
  • 2 uova intere Origine Coop
  • scorza grattugiata di 1 limone OrtoQui
  • 1 bacca di vaniglia

Per il ripieno:

  • 350 g di lamponi OrtoQui
  • 150 g di more OrtoQui
  • 200 g di zucchero semolato
  • ½ succo di limone OrtoQui
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Lavate con cura i lamponi e le more OrtoQui, scolateli bene e trasferiteli in una ciotola. Aggiungete lo zucchero semolato e il succo di limone; lasciate in frigo a macerare per almeno due ore.

2

Trascorso il tempo necessario, mescolate i frutti nel loro stesso succo e mettete tutto a cuocere in un tegame per 1 ora.

3

Per la frolla unite le farine ed il burro e lavorate l’impasto fino ad avere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’estratto della bacca di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Amalgamate bene gli ingredienti e aggiungete le uova Origine Coop.

4

Compattate il panetto d’impasto per la base e lasciatelo in frigo per due ore. Terminato il tempo di riposo, stendete la frolla in una tortiera foderata con carta forno e versatevi sopra la confettura a pezzettoni.

5

Accendete il forno, impostatelo su ventilato a 180° e infornate per 25/30 minuti. Controllate di tanto in tanto e trascorso il tempo di cottura, lasciate raffreddare e servite.

Prodotti OrtoQui utilizzati nella ricetta: