Per l’impasto:
Per 160 g di latticello:
Per il ripieno:
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
1
Lavate accuratamente i pomodori datterini OrtoQui, gli asparagi OrtoQui e le fragole. Private gli asparagi della parte più dura e tagliateli a pezzetti diagonalmente. Tagliate a metà anche i pomodori e le fragole, e unite tutto in un recipiente, condendo con olio e spezie. Aggiungete anche 1 cucchiaio di farina 00 per far assorbire i liquidi, e mettete da parte.
2
Per l’impasto dei cobbler, una tipica preparazione americana: realizzate il latticello mescolando 125 gr di latte, 125 gr di yogurt e 1 cucchiaio di succo di limone, lasciando riposare il composto per 30 minuti.
3
Su un piano da lavoro, o in un contenitore capiente, versate gli ingredienti secchi e aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti. Lavorate con la punte delle dita, pizzicando gli ingredienti, e creando un composto bricioloso. Praticate un buco al centro e versate il latticello, tenendone da parte un po’ per dopo, e amalgamate il composto aiutandovi con una forchetta.
4
Quando l’impasto inizierà a prendere forma, anche se rimarrà piuttosto grossolano e non liscio, compattatelo con le mani e copritelo con della pellicola trasparente. Mettetelo a riposare in congelatore per 15 minuti.
5
Trascorso il tempo, togliete il panetto dal congelatore e stendetelo in un rettangolo con un matterello leggermente infarinato. Praticate delle pieghe a portafoglio, prima sul lato verso di voi e poi ripiegando il lato opposto. Giratelo di 90° avendo l’apertura del “libro” alla vostra destra e stendete nuovamente in un rettangolo, piegate ancora a portafoglio. Aiutatevi con il dorso delle mani per dargli una forma lineare, sia sui bordi più lunghi che su quelli più corti. Riponete in congelatore, e ripetete il procedimento per altre due volte.
6
Accendete il forno a 190°, posizionate su una teglia del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata, le verdure precedentemente tagliate e speziate e infornate per 15 minuti.
7
Nel mentre stendete l’impasto con uno spessore di 3 cm, coppatelo usando due anelli di diametro diverso (ad esempio uno da 5 cm e uno da 3 cm) e riponete i dischi in frigorifero.
8
Quando le verdure saranno pronte, disponetevi sopra i vostri dischi, lasciando qualche spazio tra loro, e spennellateli con il latticello avanzato.
9
Infornate per 35 minuti controllando che la base cuocia in modo uniforme. Se durante la cottura dovessero iniziare a scuristi troppo, coprite con della carta di alluminio. A cottura ultimata sfornate e servite tiepidi.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
Per l’impasto:
Per 160 g di latticello:
Per il ripieno:
1
Lavate accuratamente i pomodori datterini OrtoQui, gli asparagi OrtoQui e le fragole. Private gli asparagi della parte più dura e tagliateli a pezzetti diagonalmente. Tagliate a metà anche i pomodori e le fragole, e unite tutto in un recipiente, condendo con olio e spezie. Aggiungete anche 1 cucchiaio di farina 00 per far assorbire i liquidi, e mettete da parte.
2
Per l’impasto dei cobbler, una tipica preparazione americana: realizzate il latticello mescolando 125 gr di latte, 125 gr di yogurt e 1 cucchiaio di succo di limone, lasciando riposare il composto per 30 minuti.
3
Su un piano da lavoro, o in un contenitore capiente, versate gli ingredienti secchi e aggiungete il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti. Lavorate con la punte delle dita, pizzicando gli ingredienti, e creando un composto bricioloso. Praticate un buco al centro e versate il latticello, tenendone da parte un po’ per dopo, e amalgamate il composto aiutandovi con una forchetta.
4
Quando l’impasto inizierà a prendere forma, anche se rimarrà piuttosto grossolano e non liscio, compattatelo con le mani e copritelo con della pellicola trasparente. Mettetelo a riposare in congelatore per 15 minuti.
5
Trascorso il tempo, togliete il panetto dal congelatore e stendetelo in un rettangolo con un matterello leggermente infarinato. Praticate delle pieghe a portafoglio, prima sul lato verso di voi e poi ripiegando il lato opposto. Giratelo di 90° avendo l’apertura del “libro” alla vostra destra e stendete nuovamente in un rettangolo, piegate ancora a portafoglio. Aiutatevi con il dorso delle mani per dargli una forma lineare, sia sui bordi più lunghi che su quelli più corti. Riponete in congelatore, e ripetete il procedimento per altre due volte.
6
Accendete il forno a 190°, posizionate su una teglia del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata, le verdure precedentemente tagliate e speziate e infornate per 15 minuti.
7
Nel mentre stendete l’impasto con uno spessore di 3 cm, coppatelo usando due anelli di diametro diverso (ad esempio uno da 5 cm e uno da 3 cm) e riponete i dischi in frigorifero.
8
Quando le verdure saranno pronte, disponetevi sopra i vostri dischi, lasciando qualche spazio tra loro, e spennellateli con il latticello avanzato.
9
Infornate per 35 minuti controllando che la base cuocia in modo uniforme. Se durante la cottura dovessero iniziare a scuristi troppo, coprite con della carta di alluminio. A cottura ultimata sfornate e servite tiepidi.
Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri
Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, fornire funzionalità dei social media ed analizzare il traffico web.
Condividiamo, inoltre, alcune informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Cookie | Durata | Descrizione |
---|---|---|
_ga | 2 anni | Il cookie _ga, installato da Google Analytics, calcola i dati di visitatori, sessioni e campagne e tiene anche traccia dell'utilizzo del sito per il rapporto di analisi del sito. Il cookie memorizza le informazioni in modo anonimo e assegna un numero generato casualmente per riconoscere i visitatori unici. |
_ga_4MNWGXTD4P | 2 anni | Cookie installato da Google Analytics |
cookielawinfo-checkbox-advertisement | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Pubblicità". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 mesi | Questo cookie è impostato dal plug-in GDPR Cookie Consent. Il cookie viene utilizzato per memorizzare il consenso dell'utente per i cookie nella categoria "Necessari". |
viewed_cookie_policy | 11 mesi | Il cookie è impostato dal plugin GDPR Cookie Consent e viene utilizzato per memorizzare se l'utente ha acconsentito o meno all'uso dei cookie. Non memorizza alcun dato personale. |