Clafoutis vegano alle Susine

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 500 gr di Susine Santa Clara OrtoQui
  • 200 ml di latte di soia Bene.sì Coop
  • 120 gr + 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna Solidal Coop
  • 1 yogurt bianco di soia Bene.sì Coop
  • 100 g di farina di Farro Vivi Verde Coop
  • 40 g Mandorle pelate Origine Coop
  • 20 ml di Brandy
  • 1 ricciolo di margarina vegetale Coop
  • 1 cucchiaino di colorante naturale giallo
  • un pizzico di sale

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Tostate le mandorle in padella a fiamma bassissima, fino a che non diventano belle dorate.

2
Lavate e tagliate le Susine Santa Clara OrtoQui in quattro parti, rimuovendo il nocciolo interno.

3
Ungete una teglia del diametro di 30 cm con pochissima margarina e infarinatela leggermente.

4
Disponete le susine a raggiera sul fondo della tortiera, e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e con le mandorle precedentemente tostate.

5
Preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina di farro, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e poi unite il latte di soia, il brandy e lo yogurt di soia, amalgamando bene il composto con una frusta per eliminare i grumi.

6
Versate l’impasto sulle Susine Santa Clara OrtoQui in maniera uniforme, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che il dolce non si sia dorato.

7
Prima di tagliare il Clafoutis lasciatelo raffreddare completamente, e prima di servirlo decoratelo con una spolverata di zucchero a velo e delle mandorle a lamelle.

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 500 gr di Susine Santa Clara OrtoQui
  • 200 ml di latte di soia Bene.sì Coop
  • 120 gr + 1 cucchiaio di zucchero grezzo di canna Solidal Coop
  • 1 yogurt bianco di soia Bene.sì Coop
  • 100 g di farina di Farro Vivi Verde Coop
  • 40 g Mandorle pelate Origine Coop
  • 20 ml di Brandy
  • 1 ricciolo di margarina vegetale Coop
  • 1 cucchiaino di colorante naturale giallo
  • un pizzico di sale
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Tostate le mandorle in padella a fiamma bassissima, fino a che non diventano belle dorate.

2
Lavate e tagliate le Susine Santa Clara OrtoQui in quattro parti, rimuovendo il nocciolo interno.

3
Ungete una teglia del diametro di 30 cm con pochissima margarina e infarinatela leggermente.

4
Disponete le susine a raggiera sul fondo della tortiera, e cospargetele con un cucchiaio di zucchero e con le mandorle precedentemente tostate.

5
Preparate l’impasto mescolando in una ciotola la farina di farro, lo zucchero e il sale. Mescolate bene e poi unite il latte di soia, il brandy e lo yogurt di soia, amalgamando bene il composto con una frusta per eliminare i grumi.

6
Versate l’impasto sulle Susine Santa Clara OrtoQui in maniera uniforme, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a che il dolce non si sia dorato.

7
Prima di tagliare il Clafoutis lasciatelo raffreddare completamente, e prima di servirlo decoratelo con una spolverata di zucchero a velo e delle mandorle a lamelle.

 

Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: