Chiffon cake al limone

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00 Coop
  • 2 cucchiai di farina di cocco d’Osa Coop
  • 3 uova grandi Origine Coop
  • 60 ml di olio di semi di arachidi Coop
  • 100 ml di succo di limone OrtoQui
  • buccia grattugiata di 1 limone OrtoQui
  • 1 bustina di lievito vanigliato d’Osa Coop
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziare accendendo il forno a 160°, in modalità statica, affinché sia ben caldo.

2
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, ed aggiungete metà dello zucchero, la farina di cocco e la buccia grattugiata del limone OrtoQui.

3
Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi con la restante parte dello zucchero ed il cremor tartaro, fino ad ottenere una meringa morbida. A parte mescolate con una frusta i tuorli con il succo di limone OrtoQui, l’olio e la vaniglia.

4
Incorporate la salsa di uova alle polveri, e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Unite poco per volta gli albumi montati, e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

5
Versate il composto nell’apposito stampo da chiffon cake, dotato di piedini, infornate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di sfornare non dimenticate la prova stecchino.

6
Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Prima di sformare il dolce lasciatelo raffreddare completamente. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 18 cm

  • 150 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina 00 Coop
  • 2 cucchiai di farina di cocco d’Osa Coop
  • 3 uova grandi Origine Coop
  • 60 ml di olio di semi di arachidi Coop
  • 100 ml di succo di limone OrtoQui
  • buccia grattugiata di 1 limone OrtoQui
  • 1 bustina di lievito vanigliato d’Osa Coop
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

Iniziare accendendo il forno a 160°, in modalità statica, affinché sia ben caldo.

2
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, ed aggiungete metà dello zucchero, la farina di cocco e la buccia grattugiata del limone OrtoQui.

3
Separate i tuorli dagli albumi, e montate questi ultimi con la restante parte dello zucchero ed il cremor tartaro, fino ad ottenere una meringa morbida. A parte mescolate con una frusta i tuorli con il succo di limone OrtoQui, l’olio e la vaniglia.

4
Incorporate la salsa di uova alle polveri, e mescolate bene con la frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Unite poco per volta gli albumi montati, e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.

5
Versate il composto nell’apposito stampo da chiffon cake, dotato di piedini, infornate e cuocete per circa 40 minuti. Prima di sfornare non dimenticate la prova stecchino.

6
Sfornate e capovolgete subito lo stampo. Prima di sformare il dolce lasciatelo raffreddare completamente. Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: