Charlotte al melone

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 250 gr di polpa di Melone Retato Ortoqui
  • 12 biscotti savoiardi
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr panna fresca Coop
  • 50 gr di zucchero a velo d’Osa Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di Marsala

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Tagliate a metà il Melone Retato OrtoQui nel verso orizzontale. Riducete metà melone a cubetti, mettetelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Marsala, e lasciate macerare in frigorifero per una notte.

2
Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo per renderlo morbido e cremoso. A parte montate la panna ed unitela poco per volta al mascarpone.

3
Per realizzare la base, prendete un piatto e poggiate sopra l’anello per torte. Bagnate leggermente i savoiardi con il succo rilasciato dal melone lasciato a macerare, e sistemate i biscotti sia sulla base che lungo i bordi della tortiera.

4
Versate metà della crema al mascarpone, poi fate uno strato con i cubetti di melone e poi terminate con la crema restante.

5
Con la metà di melone avanzato, realizzate delle sfere ed utilizzatele come decorazione insieme a qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di togliere l’anello e servire.

 

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 250 gr di polpa di Melone Retato Ortoqui
  • 12 biscotti savoiardi
  • 250 gr mascarpone
  • 250 gr panna fresca Coop
  • 50 gr di zucchero a velo d’Osa Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di Marsala
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Tagliate a metà il Melone Retato OrtoQui nel verso orizzontale. Riducete metà melone a cubetti, mettetelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e uno di Marsala, e lasciate macerare in frigorifero per una notte.

2
Preparate la crema mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo per renderlo morbido e cremoso. A parte montate la panna ed unitela poco per volta al mascarpone.

3
Per realizzare la base, prendete un piatto e poggiate sopra l’anello per torte. Bagnate leggermente i savoiardi con il succo rilasciato dal melone lasciato a macerare, e sistemate i biscotti sia sulla base che lungo i bordi della tortiera.

4
Versate metà della crema al mascarpone, poi fate uno strato con i cubetti di melone e poi terminate con la crema restante.

5
Con la metà di melone avanzato, realizzate delle sfere ed utilizzatele come decorazione insieme a qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di togliere l’anello e servire.

 

Ricetta preparata per OrtoQui da Rossana Pegurri
@rossana_pegurri

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: