Cavoletti di Bruxelles gratinati con besciamella

OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per 4 persone: 

  • 600 g di cavoletti di Bruxelles OrtoQui
  • 600 g di patate novelle

Per 500 g di besciamella:

  • 500 ml di latte intero alta qualità Fior Fiore Coop
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Fior Fiore Coop
  • q.b. di noce moscata e pepe

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Pulite i cavoletti di Bruxelles OrtoQui rimuovendo le foglie esterne e metteteli in ammollo. Nel frattempo pelate le patate novelle e sciacquatele; a parte portate a bollore dell’acqua salata.

2
Cuocete i cavoletti OrtoQui per 8 minuti circa, scolateli e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Fate cuocere nell’acqua bollente anche le patate novelle per 10 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza, poi scolatele e mettetele da parte.

3
Per preparare la besciamella mettete in un pentolino il burro a fondere. Con una frusta iniziate a mescolare e unite la farina poco alla volta.

4
Versate il latte a filo e continuate a mescolare lasciando cuocere a fuoco dolce fino a farla addensare. Aggiustate di sale, aromatizzate con la noce moscata ed il pepe e continuate la cottura a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.

5
Una volta terminata la cottura della besciamella, versatene un po’ sul fondo della pirofila, e disponete, alternando, le patate e i cavoletti di Bruxelles OrtoQui.

6
Ricoprite con il resto della besciamella, spolverate con il Parmigiano Reggiano Fior Fiore Coop e cuocete nel forno già caldo a 200°c. per 20 minuti circa. Quando si sarà formata la crosticina dorata sul Parmigiano, sfornate e servite caldo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti

Per 4 persone: 

  • 600 g di cavoletti di Bruxelles OrtoQui
  • 600 g di patate novelle

Per 500 g di besciamella:

  • 500 ml di latte intero alta qualità Fior Fiore Coop
  • 50 g di burro
  • 50 g di farina 00 Vivi Verde Coop
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Fior Fiore Coop
  • q.b. di noce moscata e pepe
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Pulite i cavoletti di Bruxelles OrtoQui rimuovendo le foglie esterne e metteteli in ammollo. Nel frattempo pelate le patate novelle e sciacquatele; a parte portate a bollore dell’acqua salata.

2
Cuocete i cavoletti OrtoQui per 8 minuti circa, scolateli e bloccate la cottura sotto l’acqua fredda corrente. Fate cuocere nell’acqua bollente anche le patate novelle per 10 minuti circa, il tempo dipende dalla grandezza, poi scolatele e mettetele da parte.

3
Per preparare la besciamella mettete in un pentolino il burro a fondere. Con una frusta iniziate a mescolare e unite la farina poco alla volta.

4
Versate il latte a filo e continuate a mescolare lasciando cuocere a fuoco dolce fino a farla addensare. Aggiustate di sale, aromatizzate con la noce moscata ed il pepe e continuate la cottura a fuoco bassissimo per altri 5 minuti.

5
Una volta terminata la cottura della besciamella, versatene un po’ sul fondo della pirofila, e disponete, alternando, le patate e i cavoletti di Bruxelles OrtoQui.

6
Ricoprite con il resto della besciamella, spolverate con il Parmigiano Reggiano Fior Fiore Coop e cuocete nel forno già caldo a 200°c. per 20 minuti circa. Quando si sarà formata la crosticina dorata sul Parmigiano, sfornate e servite caldo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: