Cavoletti di Bruxelles e cipolline

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 350 gr di cavoletti di Bruxelles Ortoqui
  • 250 gr di cipolline borettane
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Fiorfiore Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 20 gr di pinoli Origine Coop
  • 20 gr di uvetta sultanina Origine Coop
  • sale q.b.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Pulite i cavoletti di Bruxelles OrtoQui, togliendo le foglie più esterne, e tagliate la base.

2
Sciacquateli bene e sbollentateli per 15 minuti in acqua bollente insieme alle cipolline borettane.

3
Nel frattempo, preparate il soffritto con lo scalogno tritato, unite i pinoli, l’uvetta e dopo un minuto aggiungete i cavoletti di Bruxelles OrtoQui, le cipolline, lo zucchero di canna e l’aceto.

4
Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco lento. Trascorso il tempo aggiustate di sale e servite.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 350 gr di cavoletti di Bruxelles Ortoqui
  • 250 gr di cipolline borettane
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Fiorfiore Coop
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 20 gr di pinoli Origine Coop
  • 20 gr di uvetta sultanina Origine Coop
  • sale q.b.
OrtoQui - ricetta - procedimento

1
Pulite i cavoletti di Bruxelles OrtoQui, togliendo le foglie più esterne, e tagliate la base.

2
Sciacquateli bene e sbollentateli per 15 minuti in acqua bollente insieme alle cipolline borettane.

3
Nel frattempo, preparate il soffritto con lo scalogno tritato, unite i pinoli, l’uvetta e dopo un minuto aggiungete i cavoletti di Bruxelles OrtoQui, le cipolline, lo zucchero di canna e l’aceto.

4
Mescolate il tutto e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco lento. Trascorso il tempo aggiustate di sale e servite.

Ricetta preparata per OrtoQui da Marilisa Spadaro
@marilisashirley

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: