Dosi per 4 persone:
Strumenti:
1
Per prima cosa incidete le castagne OrtoQui sulla faccia superiore con un coltello, facendo un taglietto non troppo profondo. Immergetele in acqua per un minimo di due ore, fino ad un massimo di quattro.
2
Trascorso il tempo, fate scaldare una pentola in ghisa con su il coperchio a fuoco medio per 5 minuti.
3
Quando sarà bella calda scolate le castagne OrtoQui e versatele nella pentola, giratele e mettete il coperchio. Lasciate cucinare per 5 minuti.
4
Ogni tanto aprite il coperchio e girate le castagne, vaporizzate un po’ di acqua con lo spruzzino per inumidire la loro buccia. Dovranno cuocere per circa 25 minuti a fuoco medio alto.
5
Negli ultimi 5/10 minuti togliete definitivamente il coperchio e aggiungete due pizzichi di sale. Girate spesso con un cucchiaio in legno fino a che il taglio non sarà bello aperto e le castagne ben dorate e arrostite. Se alcune castagne non si apriranno bene nel taglio è perché probabilmente saranno guaste.
6
Togliete il tegame dal fuoco e versatele in un sacchetto di carta (tipo quello del pane), a sua volta avvolto in un panno umido e lasciate raffreddare per 10 minuti. Questa operazione farà si che la pellicina si levi perfettamente.
7
Trascorso il tempo le castagne OrtoQui sono pronte da gustare in compagnia di un buon bicchiere di vin brulè!
Ricetta preparata per OrtoQui di Francesca Militello
@pasticciandoconlafranca
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Per prima cosa incidete le castagne OrtoQui sulla faccia superiore con un coltello, facendo un taglietto non troppo profondo. Immergetele in acqua per un minimo di due ore, fino ad un massimo di quattro.
2
Trascorso il tempo, fate scaldare una pentola in ghisa con su il coperchio a fuoco medio per 5 minuti.
3
Quando sarà bella calda scolate le castagne OrtoQui e versatele nella pentola, giratele e mettete il coperchio. Lasciate cucinare per 5 minuti.
4
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5
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6
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