Banana Bread con mirtilli

OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 250 gr di farina 00 Coop
  • 3 banane mature
  • 100 g mirtilli OrtoQui
  • 125 ml yogurt bianco Coop
  • 180 g zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 uovo Origine Coop
  • 80 ml olio di semi Coop
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 g lievito per dolci d’Osa Coop
  • 5 g bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g cannella in polvere

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta:

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

In una ciotola schiacciate con una forchetta due delle tre banane, fino a ridurle in purea. Versate lo zucchero di canna Solidal Coop e lo yogurt, quindi mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.

2

Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e, quando saranno amalgamati, versate a filo l’olio di semi Coop.

3

A parte unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella e il pizzico di sale. Incorporate le polveri all’impasto poco per volta mescolando fino a completo assorbimento.

4

Quando il composto sarà omogeneo unite i mirtilli OrtoQui precedentemente lavati e asciugati.

5

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o foderato con carta forno. Tagliate la banana avanzata a metà e usatela per decorare il Banana Bread.

6

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 ° per 45 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.

7

Sfornate e lasciate raffreddare il Banana Bread ai mirtilli OrtoQui, tagliatelo a fette e servite.

base-ricetta
OrtoQui - ricetta - ingredienti
  • 250 gr di farina 00 Coop
  • 3 banane mature
  • 100 g mirtilli OrtoQui
  • 125 ml yogurt bianco Coop
  • 180 g zucchero di canna Solidal Coop
  • 1 uovo Origine Coop
  • 80 ml olio di semi Coop
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 10 g lievito per dolci d’Osa Coop
  • 5 g bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 5 g cannella in polvere
OrtoQui - ricetta - procedimento

1

In una ciotola schiacciate con una forchetta due delle tre banane, fino a ridurle in purea. Versate lo zucchero di canna Solidal Coop e lo yogurt, quindi mescolate con una spatola per amalgamare il tutto.

2

Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e, quando saranno amalgamati, versate a filo l’olio di semi Coop.

3

A parte unite tutti gli ingredienti secchi: la farina, il bicarbonato, il lievito, la cannella e il pizzico di sale. Incorporate le polveri all’impasto poco per volta mescolando fino a completo assorbimento.

4

Quando il composto sarà omogeneo unite i mirtilli OrtoQui precedentemente lavati e asciugati.

5

Versate l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato o foderato con carta forno. Tagliate la banana avanzata a metà e usatela per decorare il Banana Bread.

6

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 ° per 45 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura.

7

Sfornate e lasciate raffreddare il Banana Bread ai mirtilli OrtoQui, tagliatelo a fette e servite.

Prodotto OrtoQui utilizzato nella ricetta: