Torta soffice alle pesche senza glutine e lattosio

Torta soffice senza glutine e lattosio alle pesche caramellate OrtoQui

Questa golosa torta soffice a base di pesche, può essere realizzata in versione lactose e gluten free, utilizzando una farina senza glutine naturale e del burro delattosato, che conserva tutte le sostanze nutritive, ma contiene meno dello 0,1% di lattosio. Un’ottima alterativa è anche l’olio di mais.

base-consiglio

Per la torta:

  • 2 uova Origine Coop + 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro Coop delattosato o olio di mais
  • 130 gr di farina senza glutine
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr di lievito d’Osa Coop
  • 4 pesche OrtoQui

Per il caramello:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua

1

Con l’aiuto di uno sbattitore montate le uova e i 4 tuorli insieme allo zucchero, aggiungete poi la vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.

2

Sciogliete il burro delattosato e lasciatelo raffreddare. Prendete il composto di uova ottenuto precedentemente e versatene una parte nel burro fuso ormai freddo. Mescolate in modo da amalgamare bene i due liquidi, e poi incorporate con le uova rimanenti. Infine unite la farina senza glutine setacciata con il lievito d’Osa Coop.

3

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm, o ricopritela con la carta da forno. Lavate e tagliate a fettine le pesche OrtoQui, disponetele sul fondo della tortiera e mettete da parte.

4

Preparate un caramello biondo facendo sciogliere 100 gr di zucchero con 3 cucchiai di acqua. Togliete dal fuoco e scioglietevi una piccola noce di burro, amalgamate con cura e versate il caramello sulle pesche.

5

Preriscaldate il forno a 170°, versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti. Sfornate la torta e servitela tiepida.

Ricetta preparata per OrtoQui da Paola e Alessia
@mammachepiatti

OrtoQui - etichetta - consiglio

Questa golosa torta soffice a base di pesche, può essere realizzata in versione lactose e gluten free, utilizzando una farina senza glutine naturale e del burro delattosato, che conserva tutte le sostanze nutritive, ma contiene meno dello 0,1% di lattosio. Un’ottima alterativa è anche l’olio di mais.

base-consiglio

Per la torta:

  • 2 uova Origine Coop + 4 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di burro Coop delattosato o olio di mais
  • 130 gr di farina senza glutine
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 8 gr di lievito d’Osa Coop
  • 4 pesche OrtoQui

Per il caramello:

  • 100 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua

1

Con l’aiuto di uno sbattitore montate le uova e i 4 tuorli insieme allo zucchero, aggiungete poi la vaniglia, la scorza grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.

2

Sciogliete il burro delattosato e lasciatelo raffreddare. Prendete il composto di uova ottenuto precedentemente e versatene una parte nel burro fuso ormai freddo. Mescolate in modo da amalgamare bene i due liquidi, e poi incorporate con le uova rimanenti. Infine unite la farina senza glutine setacciata con il lievito d’Osa Coop.

3

Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm, o ricopritela con la carta da forno. Lavate e tagliate a fettine le pesche OrtoQui, disponetele sul fondo della tortiera e mettete da parte.

4

Preparate un caramello biondo facendo sciogliere 100 gr di zucchero con 3 cucchiai di acqua. Togliete dal fuoco e scioglietevi una piccola noce di burro, amalgamate con cura e versate il caramello sulle pesche.

5

Preriscaldate il forno a 170°, versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 30 minuti. Sfornate la torta e servitela tiepida.

Ricetta preparata per OrtoQui da Paola e Alessia
@mammachepiatti