Torta salata senza glutine con bietole

Torta salata senza glutine e senza lattosio con bietole OrtoQui

Preparate anche voi questa gustosissima torta salata senza glutine e senza lattosio.
Per darle un sapore più rustico usate la farina di riso o quella di grano saraceno. Mentre il goloso stracchino senza lattosio, accompagnato al parmigiano stagionato a lungo, è perfetto per chi è intollerante o sensibile al lattosio.

base-consiglio

Per la base:

  • 200 gr farina di riso
  • 2 cucchiai di olio evo Fiorfiore Coop
  • Acqua tiepida q.b.
  • 2 pizzichi di sale

Per il ripieno:

  • 500 gr bietole d’Albenga OrtoQui
  • Olio evo Fiorfiore Coop
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 200 gr Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi Fiorfiore Coop
  • 200 gr stracchino senza lattosio
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

1

Preparate la base unendo tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua q.b. L’impasto deve diventare un panetto morbido, facilmente stendibile con il mattarello e deve riposare coperto a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

2

Per il ripieno, lavate le bietole, tagliatele a pezzetti e sbollentatele in padella con uno spicchio di aglio e olio evo. Aggiungete un pizzico di sale e del timo per aromatizzare.

3

Trasferitele in una bowl e unite l’uovo, il parmigiano, lo stracchino senza lattosio e la noce moscata. Amalgamate e mettete da parte.

4

Riprendete il panetto e stendetelo a 2 mm. Ricoprite la base con il composto di bietole. Spennellate con tuorlo d’uovo i bordi.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.

Ricetta preparata per OrtoQui da Paola e Alessia
@mammachepiatti

OrtoQui - etichetta - consiglio

Preparate anche voi questa gustosissima torta salata senza glutine e senza lattosio.
Per darle un sapore più rustico usate la farina di riso o quella di grano saraceno. Mentre il goloso stracchino senza lattosio, accompagnato al parmigiano stagionato a lungo, è perfetto per chi è intollerante o sensibile al lattosio.

base-consiglio

Per la base:

  • 200 gr farina di riso
  • 2 cucchiai di olio evo Fiorfiore Coop
  • Acqua tiepida q.b.
  • 2 pizzichi di sale

Per il ripieno:

  • 500 gr bietole d’Albenga OrtoQui
  • Olio evo Fiorfiore Coop
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 200 gr Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi Fiorfiore Coop
  • 200 gr stracchino senza lattosio
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.

1

Preparate la base unendo tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua q.b. L’impasto deve diventare un panetto morbido, facilmente stendibile con il mattarello e deve riposare coperto a temperatura ambiente per circa mezz’ora.

2

Per il ripieno, lavate le bietole, tagliatele a pezzetti e sbollentatele in padella con uno spicchio di aglio e olio evo. Aggiungete un pizzico di sale e del timo per aromatizzare.

3

Trasferitele in una bowl e unite l’uovo, il parmigiano, lo stracchino senza lattosio e la noce moscata. Amalgamate e mettete da parte.

4

Riprendete il panetto e stendetelo a 2 mm. Ricoprite la base con il composto di bietole. Spennellate con tuorlo d’uovo i bordi.

5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fino a leggera doratura.

Ricetta preparata per OrtoQui da Paola e Alessia
@mammachepiatti