Pasta e fagioli borlotti OrtoQui

Pasta e fagioli borlotti OrtoQui con pomodori semisecchi

I baccelli dei fagioli, spesso scartati, sono edibili e ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Dopo averli lavati accuratamente, possono essere utilizzati per preparare tante pietanze gustose, come contorni ed insalate.

base-consiglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fagioli borlotti freschi OrtQui
  • 200 gr di patate
  • 30 gr di sedano
  • 30 gr di porro
  • 30 gr di carote
  • 130 gr di ditali rigati Vivi Verde Coop
  • 2 cucchiai di pomodorini semisecchi Fior Fiore Coop
  • 3 foglie di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo Origine Coop
  • Sale e pepe q.b.

1

Mondate e lavate le carote, il porro, il sedano, le patate e tagliate tutto a cubetti. Lavate bene gli aromi e legateli con uno spago.

2

Versate tre cucchiai di olio evo in una casseruola e aggiungete il mazzetto di aromi per far insaporire.

3

Aggiungete le verdure mondate e i fagioli borlotti freschi OrtoQui, ricoprite con acqua a filo e portate a ebollizione. Dopodiché abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, finché i fagioli non saranno diventatati teneri.

4

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola a parte e versatevi i ditali rigati Vivi Verde Coop, lasciandoli cuocere per circa 11 minuti, mantenendoli al dente.

5

Una volta che la verdura è giunta a cottura, estraete gli aromi, tenete da parte due mestoli di fagioli e frullate il resto. Aggiungete i ditali rigati alla crema di fagioli e fate cuocere ancora per un minuto.

6

Servite la pasta e fagioli decorando il piatto con i borlotti tenuti da parte, qualche pomodorino semisecco Fior Fiore Coop e, se gradito, un filo di olio evo Origine Coop a crudo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

I baccelli dei fagioli, spesso scartati, sono edibili e ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Dopo averli lavati accuratamente, possono essere utilizzati per preparare tante pietanze gustose, come contorni ed insalate.

base-consiglio

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fagioli borlotti freschi OrtQui
  • 200 gr di patate
  • 30 gr di sedano
  • 30 gr di porro
  • 30 gr di carote
  • 130 gr di ditali rigati Vivi Verde Coop
  • 2 cucchiai di pomodorini semisecchi Fior Fiore Coop
  • 3 foglie di salvia
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo Origine Coop
  • Sale e pepe q.b.

1

Mondate e lavate le carote, il porro, il sedano, le patate e tagliate tutto a cubetti. Lavate bene gli aromi e legateli con uno spago.

2

Versate tre cucchiai di olio evo in una casseruola e aggiungete il mazzetto di aromi per far insaporire.

3

Aggiungete le verdure mondate e i fagioli borlotti freschi OrtoQui, ricoprite con acqua a filo e portate a ebollizione. Dopodiché abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, finché i fagioli non saranno diventatati teneri.

4

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola a parte e versatevi i ditali rigati Vivi Verde Coop, lasciandoli cuocere per circa 11 minuti, mantenendoli al dente.

5

Una volta che la verdura è giunta a cottura, estraete gli aromi, tenete da parte due mestoli di fagioli e frullate il resto. Aggiungete i ditali rigati alla crema di fagioli e fate cuocere ancora per un minuto.

6

Servite la pasta e fagioli decorando il piatto con i borlotti tenuti da parte, qualche pomodorino semisecco Fior Fiore Coop e, se gradito, un filo di olio evo Origine Coop a crudo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul