I baccelli dei fagioli, spesso scartati, sono edibili e ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Dopo averli lavati accuratamente, possono essere utilizzati per preparare tante pietanze gustose, come contorni ed insalate.
Ingredienti per 4 persone:
1
Mondate e lavate le carote, il porro, il sedano, le patate e tagliate tutto a cubetti. Lavate bene gli aromi e legateli con uno spago.
2
Versate tre cucchiai di olio evo in una casseruola e aggiungete il mazzetto di aromi per far insaporire.
3
Aggiungete le verdure mondate e i fagioli borlotti freschi OrtoQui, ricoprite con acqua a filo e portate a ebollizione. Dopodiché abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, finché i fagioli non saranno diventatati teneri.
4
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola a parte e versatevi i ditali rigati Vivi Verde Coop, lasciandoli cuocere per circa 11 minuti, mantenendoli al dente.
5
Una volta che la verdura è giunta a cottura, estraete gli aromi, tenete da parte due mestoli di fagioli e frullate il resto. Aggiungete i ditali rigati alla crema di fagioli e fate cuocere ancora per un minuto.
6
Servite la pasta e fagioli decorando il piatto con i borlotti tenuti da parte, qualche pomodorino semisecco Fior Fiore Coop e, se gradito, un filo di olio evo Origine Coop a crudo.
Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul
I baccelli dei fagioli, spesso scartati, sono edibili e ricchi di fibre, vitamine e sali minerali. Dopo averli lavati accuratamente, possono essere utilizzati per preparare tante pietanze gustose, come contorni ed insalate.
Ingredienti per 4 persone:
1
Mondate e lavate le carote, il porro, il sedano, le patate e tagliate tutto a cubetti. Lavate bene gli aromi e legateli con uno spago.
2
Versate tre cucchiai di olio evo in una casseruola e aggiungete il mazzetto di aromi per far insaporire.
3
Aggiungete le verdure mondate e i fagioli borlotti freschi OrtoQui, ricoprite con acqua a filo e portate a ebollizione. Dopodiché abbassate il fuoco e lasciate cuocere per circa 30 minuti, finché i fagioli non saranno diventatati teneri.
4
Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola a parte e versatevi i ditali rigati Vivi Verde Coop, lasciandoli cuocere per circa 11 minuti, mantenendoli al dente.
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Una volta che la verdura è giunta a cottura, estraete gli aromi, tenete da parte due mestoli di fagioli e frullate il resto. Aggiungete i ditali rigati alla crema di fagioli e fate cuocere ancora per un minuto.
6
Servite la pasta e fagioli decorando il piatto con i borlotti tenuti da parte, qualche pomodorino semisecco Fior Fiore Coop e, se gradito, un filo di olio evo Origine Coop a crudo.
Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul