Farinata di ceci con peperoncini e zucchine

Farinata di ceci con peperoncini OrtoQui e zucchine

Sfornata ed impiattata, la farinata va servita calda. Ma che fare se avanza? Congelare è un buon metodo anti spreco che vi permetterà di gustarla in un altro momento, basterà infornarla a 200 gradi per qualche minuto e servire.

base-consiglio
  • 250 gr di farina di ceci
  • 400 gr di acqua
  • 50 gr di olio evo Origine Coop
  • 15 peperoncini di Volpedo OrtoQui
  • 1 zucchina OrtoQui media
  • Sale q.b.

1

Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’acqua mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi.

2

Aggiungete, sempre mescolando, due cucchiai di olio evo Origine Coop e aggiustate di sale. Dopodiché lasciate riposare il composto per almeno due ore.

3

Lavate e mondate i peperoncini di Volpedo OrtoQui e la zucchina, fateli saltare in padella per un paio di minuti con due cucchiai di olio evo Origine Coop ed il sale.

4

Ungete una teglia antiaderente di 25×35 cm (o una teglia, rotonda o quadrata, di area equivalente) con il restante olio evo Origine Coop. Versatevi lentamente il composto per la base e aggiungete le verdure saltate.

5

Infornate la farinata per 15/17 minuti a 220 gradi in modalità ventilata. Dopo la cottura, sfornate e servite subito.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

Sfornata ed impiattata, la farinata va servita calda. Ma che fare se avanza? Congelare è un buon metodo anti spreco che vi permetterà di gustarla in un altro momento, basterà infornarla a 200 gradi per qualche minuto e servire.

base-consiglio
  • 250 gr di farina di ceci
  • 400 gr di acqua
  • 50 gr di olio evo Origine Coop
  • 15 peperoncini di Volpedo OrtoQui
  • 1 zucchina OrtoQui media
  • Sale q.b.

1

Versate la farina di ceci in una ciotola, aggiungete l’acqua mescolando continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi.

2

Aggiungete, sempre mescolando, due cucchiai di olio evo Origine Coop e aggiustate di sale. Dopodiché lasciate riposare il composto per almeno due ore.

3

Lavate e mondate i peperoncini di Volpedo OrtoQui e la zucchina, fateli saltare in padella per un paio di minuti con due cucchiai di olio evo Origine Coop ed il sale.

4

Ungete una teglia antiaderente di 25×35 cm (o una teglia, rotonda o quadrata, di area equivalente) con il restante olio evo Origine Coop. Versatevi lentamente il composto per la base e aggiungete le verdure saltate.

5

Infornate la farinata per 15/17 minuti a 220 gradi in modalità ventilata. Dopo la cottura, sfornate e servite subito.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul