Bavarese al cocco con coulis ai frutti di bosco

Bavarese al cocco con coulis di mirtilli e lamponi OrtoQui

Lamponi e mirtilli sono frutti molto delicati, e può capitare che si rovinino facilmente. Anche se poco gradevoli esteticamente,  saranno perfetti per essere trasformarti in una deliziosa salsa di accompagnamento, per dolci ancora più golosi e colorati.

base-consiglio

Per la bavarese, per 4 persone:

  • 300 ml di latte di cocco Bene.sì Coop
  • 200 ml di panna di cocco
  • 4 gr di agar agar d’Osa Coop
  • 60 ml di sciroppo d’acero d’Osa Coop
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per il coulis:

  • 200 gr di mirtilli e lamponi Ortoqui + 20 gr per guarnire
  • 30 ml di sciroppo d’acero d’Osa Coop
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • succo di ½ limone

1

Lavate i mirtilli e i lamponi OrtoQui, e versateli in un tegame insieme allo sciroppo d’acero. Aggiungete la vaniglia in polvere, il pizzico di sale, e il succo filtrato di mezzo limone. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto grossolano. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2

Versate in una terrina l’agar agar, e stemperatelo con un paio di cucchiai di latte di cocco, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il resto del latte, la panna di cocco, lo sciroppo d’acero, il sale e la vaniglia in polvere.

3

Trasferite il composto in un tegame e portatelo ad ebollizione per un paio di minuti, in modo che il potere gelificante dell’agar agar si attivi.

4

Versate il liquido nelle formine e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora.

5

Trascorso il tempo, sformate le bavaresi e servitele guarnite con il coulis, aggiungendo a piacere lamponi e mirtilli freschi come guarnizione.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

Lamponi e mirtilli sono frutti molto delicati, e può capitare che si rovinino facilmente. Anche se poco gradevoli esteticamente,  saranno perfetti per essere trasformarti in una deliziosa salsa di accompagnamento, per dolci ancora più golosi e colorati.

base-consiglio

Per la bavarese, per 4 persone:

  • 300 ml di latte di cocco Bene.sì Coop
  • 200 ml di panna di cocco
  • 4 gr di agar agar d’Osa Coop
  • 60 ml di sciroppo d’acero d’Osa Coop
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per il coulis:

  • 200 gr di mirtilli e lamponi Ortoqui + 20 gr per guarnire
  • 30 ml di sciroppo d’acero d’Osa Coop
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • succo di ½ limone

1

Lavate i mirtilli e i lamponi OrtoQui, e versateli in un tegame insieme allo sciroppo d’acero. Aggiungete la vaniglia in polvere, il pizzico di sale, e il succo filtrato di mezzo limone. Cuocete il tutto a fuoco basso per circa 5/10 minuti, fino ad ottenere un composto grossolano. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

2

Versate in una terrina l’agar agar, e stemperatelo con un paio di cucchiai di latte di cocco, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il resto del latte, la panna di cocco, lo sciroppo d’acero, il sale e la vaniglia in polvere.

3

Trasferite il composto in un tegame e portatelo ad ebollizione per un paio di minuti, in modo che il potere gelificante dell’agar agar si attivi.

4

Versate il liquido nelle formine e lasciate raffreddare, prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un’ora.

5

Trascorso il tempo, sformate le bavaresi e servitele guarnite con il coulis, aggiungendo a piacere lamponi e mirtilli freschi come guarnizione.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul