Torta vegana al cioccolato e ciliegie

Torta al cioccolato e ciliegie OrtoQui sciroppate con zucchero di canna

Se anche voi adorate le ciliegie, quando le mangiate ricordate di non buttare via i gambi. I peduncoli di ciliegie, infatti, sono ottimi per preparare infusi e tisane drenanti. Fate bollire 400 ml di acqua e mettete in infusione 2 cucchiai di peduncoli di ciliegie per circa 8/10 minuti. Il risultato sarà una dissetante bevanda dal potere depurativo.

base-consiglio

Per la base:

  • 200 gr di farina tipo 2 Vivi Verde Coop
  • 50 gr di farina di riso integrale Coop
  • 120 gr di zucchero di canna integrale Solidal Coop
  • 40 gr di cacao amaro in polvere d’Osa Coop
  • 16 gr di lievito in polvere d’Osa Coop
  • 1 pizzico di sale
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 250 ml di latte di avena Bene.sì Coop (o altra bevanda vegetale)
  • 50 ml di olio di semi

Per guarnire:

  • 350 gr di ciliegie OrtoQui denocciolate e mondate
  • 50 gr di zucchero integrale di canna Solidal Coop
  • 160 gr di formaggio vegetale spalmabile
  • 30 gr di sciroppo d’acero d’Osa Coop

1

Per preparare la base della torta, setacciate le polveri e gli aromi in una terrina e mescolate per uniformare. Aggiungete il latte d’avena Bene.sì Coop e l’olio di semi, e continuate a mescolare per ottenere un composto morbido.

2

Versate l’impasto in una teglia di circa 18/20 cm di diametro, precedentemente foderata con carta antiaderente. Infornate la base della torta per 40/45 minuti a forno preriscaldato a 170 gradi.

3

Versate le ciliegie OrtoQui già lavate, denocciolate e mondate in un tegame con lo zucchero di canna Solidal Coop e due cucchiai di acqua, e portate ad ebollizione, lasciando cuocere a fuoco basso per 20/30 minuti.

4

In una ciotoIa mescolate il formaggio vegetale con lo sciroppo d’acero d’Osa Coop, in modo da ottenere una crema morbida ma ferma. Mettete da parte per la guarnizione.

5

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Tagliate la base in due dischi, e ricoprite il primo con uno strato di crema al formaggio e con uno strato di ciliegie sciroppate. Coprite con il secondo disco e ripetete l’operazione.

6

Lasciate riposare il la vostra torta al cioccolato e ciliegie OrtoQui in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

Se anche voi adorate le ciliegie, quando le mangiate ricordate di non buttare via i gambi. I peduncoli di ciliegie, infatti, sono ottimi per preparare infusi e tisane drenanti. Fate bollire 400 ml di acqua e mettete in infusione 2 cucchiai di peduncoli di ciliegie per circa 8/10 minuti. Il risultato sarà una dissetante bevanda dal potere depurativo.

base-consiglio

Per la base:

  • 200 gr di farina tipo 2 Vivi Verde Coop
  • 50 gr di farina di riso integrale Coop
  • 120 gr di zucchero di canna integrale Solidal Coop
  • 40 gr di cacao amaro in polvere d’Osa Coop
  • 16 gr di lievito in polvere d’Osa Coop
  • 1 pizzico di sale
  • 1/3 di cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 250 ml di latte di avena Bene.sì Coop (o altra bevanda vegetale)
  • 50 ml di olio di semi

Per guarnire:

  • 350 gr di ciliegie OrtoQui denocciolate e mondate
  • 50 gr di zucchero integrale di canna Solidal Coop
  • 160 gr di formaggio vegetale spalmabile
  • 30 gr di sciroppo d’acero d’Osa Coop

1

Per preparare la base della torta, setacciate le polveri e gli aromi in una terrina e mescolate per uniformare. Aggiungete il latte d’avena Bene.sì Coop e l’olio di semi, e continuate a mescolare per ottenere un composto morbido.

2

Versate l’impasto in una teglia di circa 18/20 cm di diametro, precedentemente foderata con carta antiaderente. Infornate la base della torta per 40/45 minuti a forno preriscaldato a 170 gradi.

3

Versate le ciliegie OrtoQui già lavate, denocciolate e mondate in un tegame con lo zucchero di canna Solidal Coop e due cucchiai di acqua, e portate ad ebollizione, lasciando cuocere a fuoco basso per 20/30 minuti.

4

In una ciotoIa mescolate il formaggio vegetale con lo sciroppo d’acero d’Osa Coop, in modo da ottenere una crema morbida ma ferma. Mettete da parte per la guarnizione.

5

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Tagliate la base in due dischi, e ricoprite il primo con uno strato di crema al formaggio e con uno strato di ciliegie sciroppate. Coprite con il secondo disco e ripetete l’operazione.

6

Lasciate riposare il la vostra torta al cioccolato e ciliegie OrtoQui in frigorifero per un paio d’ore prima di servirla.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul