Spaghetti al sugo di asparagi

Spaghetti di farro con crema e punte di asparagi OrtoQui

Per aromatizzare maggiormente gli spaghetti, mettete la parte più coriacea del gambo degli asparagi nell’acqua durante la cottura della pasta. Gli asparagi sono troppo buoni per essere sprecati!

base-consiglio

Dosi per quattro persone:

  • 300 gr di spaghetti di farro Vivi Verde Coop
  • 500 gr Asparagi OrtoQui
  • 250 gr cipolla bianca
  • Olio evo Fiorfiore Coop q.b.
  • Sale q.b.

1

Dopo aver lavato gli asparagi OrtoQui, tagliateli in tocchetti da 2 cm circa, tenendo da parte il finale più duro e le punte.

2

Sbucciate e affettate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con olio evo per qualche minuto, salandola. Aggiungete la parte centrale degli asparagi OrtoQui tagliati a tocchetti, e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3

Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, aggiungendo la parte finale più coriacea dei gambi degli asparagi che servirà per aromatizzare e dare più gusto agli spaghetti. Aggiungete il sale, lasciate sobbollire per 5/10 minuti, togliete i gambi e aggiungete la pasta di farro Vivi Verde Coop, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

4

In un tegame scottate in acqua bollente salata anche le punte degli asparagi per 3/4 minuti, scolatele e tenetele da parte.

5

Frullate il composto di gambi di asparagi e cipolle, in modo da ottenere una crema omogenea. Scolate la pasta e conditela con la crema e le punte di asparagi OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

Per aromatizzare maggiormente gli spaghetti, mettete la parte più coriacea del gambo degli asparagi nell’acqua durante la cottura della pasta. Gli asparagi sono troppo buoni per essere sprecati!

base-consiglio

Dosi per quattro persone:

  • 300 gr di spaghetti di farro Vivi Verde Coop
  • 500 gr Asparagi OrtoQui
  • 250 gr cipolla bianca
  • Olio evo Fiorfiore Coop q.b.
  • Sale q.b.

1

Dopo aver lavato gli asparagi OrtoQui, tagliateli in tocchetti da 2 cm circa, tenendo da parte il finale più duro e le punte.

2

Sbucciate e affettate la cipolla, fatela rosolare in un tegame con olio evo per qualche minuto, salandola. Aggiungete la parte centrale degli asparagi OrtoQui tagliati a tocchetti, e lasciate cuocere a fuoco medio/basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

3

Portate ad ebollizione l’acqua per cuocere la pasta, aggiungendo la parte finale più coriacea dei gambi degli asparagi che servirà per aromatizzare e dare più gusto agli spaghetti. Aggiungete il sale, lasciate sobbollire per 5/10 minuti, togliete i gambi e aggiungete la pasta di farro Vivi Verde Coop, lasciandola cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

4

In un tegame scottate in acqua bollente salata anche le punte degli asparagi per 3/4 minuti, scolatele e tenetele da parte.

5

Frullate il composto di gambi di asparagi e cipolle, in modo da ottenere una crema omogenea. Scolate la pasta e conditela con la crema e le punte di asparagi OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul