Riso con pesto di rucola

Riso integrale con pesto di rucola OrtoQui e pomodorini ciliegini

Per ravvivare delle foglie verdi, come quelle della rucola OrtoQui che hanno perso turgore e vivacità nel colore, immergetele in acqua bollente per pochi secondi. Saranno perfette per creare un pesto gustoso ed invitante.

base-consiglio

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di riso integrale Vivi Verde Coop
  • 70 ml di acqua
  • 100 gr di rucola OrtoQui
  • 50 gr di mandorle pelate Origine Coop
  • 50 gr di olio extravergine di oliva Fiorfiore Coop + 3 cucchiai
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 gr di pomodorini ciliegini semisecchi Fiorfiore Coop
  • Sale q.b.

1

Sciacquate con cura il riso integrale Vivi Verde Coop in una bacinella di acqua e scolatelo. Versate in un tegame 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il riso integrale, ricoprite con l’acqua, salate, mescolate e coprite con un coperchio.

2

Portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere il riso a fuoco basso fino ad assorbimento. Semi coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura non sarà necessario mescolare il riso.

3

Nel frattempo, scottate la rucola OrtoQui per circa 30 secondi in acqua bollente, in modo da ravvivarne il colore, ammorbidirne il gusto e la struttura. Scolatela e frullatela insieme alle mandorle Origine Coop, l’olio extravergine di oliva Fiorfiore Coop, il lievito alimentare e l’aglio, fino ad ottenere un crema densa e omogenea, ed aggiustate di sale.

4

Una volta giunto a cottura, condite il riso integrale con il pesto di rucola OrtoQui e i pomodorini ciliegini semisecchi Fiorfiore Coop interi o a pezzi. Impiattate e decorate con foglioline di rucola OrtoQui e qualche pomodorino a piacere. Gustate il riso caldo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul

OrtoQui - etichetta - consiglio

Per ravvivare delle foglie verdi, come quelle della rucola OrtoQui che hanno perso turgore e vivacità nel colore, immergetele in acqua bollente per pochi secondi. Saranno perfette per creare un pesto gustoso ed invitante.

base-consiglio

Ingredienti per quattro persone:

  • 350 gr di riso integrale Vivi Verde Coop
  • 70 ml di acqua
  • 100 gr di rucola OrtoQui
  • 50 gr di mandorle pelate Origine Coop
  • 50 gr di olio extravergine di oliva Fiorfiore Coop + 3 cucchiai
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 20 gr di pomodorini ciliegini semisecchi Fiorfiore Coop
  • Sale q.b.

1

Sciacquate con cura il riso integrale Vivi Verde Coop in una bacinella di acqua e scolatelo. Versate in un tegame 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e il riso integrale, ricoprite con l’acqua, salate, mescolate e coprite con un coperchio.

2

Portate ad ebollizione e poi lasciate cuocere il riso a fuoco basso fino ad assorbimento. Semi coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Durante la cottura non sarà necessario mescolare il riso.

3

Nel frattempo, scottate la rucola OrtoQui per circa 30 secondi in acqua bollente, in modo da ravvivarne il colore, ammorbidirne il gusto e la struttura. Scolatela e frullatela insieme alle mandorle Origine Coop, l’olio extravergine di oliva Fiorfiore Coop, il lievito alimentare e l’aglio, fino ad ottenere un crema densa e omogenea, ed aggiustate di sale.

4

Una volta giunto a cottura, condite il riso integrale con il pesto di rucola OrtoQui e i pomodorini ciliegini semisecchi Fiorfiore Coop interi o a pezzi. Impiattate e decorate con foglioline di rucola OrtoQui e qualche pomodorino a piacere. Gustate il riso caldo.

Ricetta preparata per OrtoQui da Roberta Sannazzaro
@taste_and_soul