Polpette di valeriana al formaggio

Polpette di valeriana OrtoQui con crema al formaggio

Le polpette si rivelano sempre una ricetta golosa per i più piccoli, soprattutto con l’aggiunta di una golosa crema al formaggio! In più non c’è niente di meglio che invogliarli ad utilizzare le proprie manine alla scoperta di nuovi sapori e del buon cibo.

base-consiglio

Per le polpette:

  • 400 g di valeriana OrtoQui
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 2 uova Origine Coop
  • 30 g di latte Origine Coop
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per frittura

Per la crema al formaggio:

  • 150 ml di latte Origine Coop
  • 150 ml di panna
  • 150 g di formaggio da grattugiare
  • Noce moscata q.b.

1

In una padella, con un filo d’olio evo, mettete due cucchiai d’acqua, uno spicchio d’aglio e procedete a lessare la valeriana OrtoQui. Una volta lessa, strizzatela bene.

2

Mettete nel mixer la valeriana lessata OrtoQui, le uova Origine Coop, il formaggio grattugiato ed il pangrattato, regolate di sale e tritate il tutto. Al termine formate delle polpette.

3

In una padella riscaldate l’olio di semi per la frittura, e poi immergete le polpette per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza croccante.

4

Per preparare la crema al formaggio, scaldate il latte Origine Coop e la panna in un pentolino, aggiungete il parmigiano grattugiato poco alla volta e mescolate con una frusta.

5

Continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa, fino ad esaurire il formaggio, e ad ottenere una consistenza densa. Completate con un pizzico di noce moscata e gustatela insieme alle polpette di valeriana OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma

OrtoQui - etichetta - consiglio

Le polpette si rivelano sempre una ricetta golosa per i più piccoli, soprattutto con l’aggiunta di una golosa crema al formaggio! In più non c’è niente di meglio che invogliarli ad utilizzare le proprie manine alla scoperta di nuovi sapori e del buon cibo.

base-consiglio

Per le polpette:

  • 400 g di valeriana OrtoQui
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • 2 uova Origine Coop
  • 30 g di latte Origine Coop
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di pangrattato
  • 1 pizzico di sale
  • Olio per frittura

Per la crema al formaggio:

  • 150 ml di latte Origine Coop
  • 150 ml di panna
  • 150 g di formaggio da grattugiare
  • Noce moscata q.b.

1

In una padella, con un filo d’olio evo, mettete due cucchiai d’acqua, uno spicchio d’aglio e procedete a lessare la valeriana OrtoQui. Una volta lessa, strizzatela bene.

2

Mettete nel mixer la valeriana lessata OrtoQui, le uova Origine Coop, il formaggio grattugiato ed il pangrattato, regolate di sale e tritate il tutto. Al termine formate delle polpette.

3

In una padella riscaldate l’olio di semi per la frittura, e poi immergete le polpette per pochi minuti fino ad ottenere una consistenza croccante.

4

Per preparare la crema al formaggio, scaldate il latte Origine Coop e la panna in un pentolino, aggiungete il parmigiano grattugiato poco alla volta e mescolate con una frusta.

5

Continuate a mescolare mantenendo la fiamma bassa, fino ad esaurire il formaggio, e ad ottenere una consistenza densa. Completate con un pizzico di noce moscata e gustatela insieme alle polpette di valeriana OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma