Muffin salati con pomodori datterini

Muffin salati con pomodori datterini OrtoQui gialli e rossi

I muffin salati sono una ricetta pensata anche per i più piccoli. Impossibile resistere a graziosi cestini racchiusi da un bordo di zucchine e resi ancora più colorati dai pomodori datterini OrtoQui gialli e rossi.

base-consiglio
  • Pomodori datterini OrtoQui gialli e rossi
  • 3 zucchine chiare OrtoQui
  • 180 g di farina 00 Coop
  • 60 g di farina di Kamut Vivi Verde Coop
  • 30 g di Parmigiano Reggiano Fiorfiore Coop
  • 2 uova Origine Coop
  • 200 ml di latte Origine Coop
  • 60 g di olio di semi Coop
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati d’Osa Coop
  • Sale q.b.

1

Lavate accuratamente le zucchine OrtoQui ed tagliatele a fette sottili, aiutandovi con un pelapatate. Sistemate le fettine di zucchine all’intero degli stampi per muffin, ricoprendoli interamente, e metteteli da parte.

2

Per preparare l’impasto sbattete in una ciotola le uova con l’olio di semi. Aggiungete il latte e continuate a mescolare, incorporando prima il parmigiano e poi le farine setacciate con il lievito istantaneo.

3

Versate il composto all’interno degli stampini foderati con le fettine di zucchine OrtoQui, e completate aggiungendo i pomodori datterini OrtoQui, lavati e tagliati a metà.

4

Infornate i muffin salati in forno statico preriscaldato, a 180°C per 20-25 minuti, e una volta pronti serviteli tiepidi.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma

OrtoQui - etichetta - consiglio

I muffin salati sono una ricetta pensata anche per i più piccoli. Impossibile resistere a graziosi cestini racchiusi da un bordo di zucchine e resi ancora più colorati dai pomodori datterini OrtoQui gialli e rossi.

base-consiglio
  • Pomodori datterini OrtoQui gialli e rossi
  • 3 zucchine chiare OrtoQui
  • 180 g di farina 00 Coop
  • 60 g di farina di Kamut Vivi Verde Coop
  • 30 g di Parmigiano Reggiano Fiorfiore Coop
  • 2 uova Origine Coop
  • 200 ml di latte Origine Coop
  • 60 g di olio di semi Coop
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati d’Osa Coop
  • Sale q.b.

1

Lavate accuratamente le zucchine OrtoQui ed tagliatele a fette sottili, aiutandovi con un pelapatate. Sistemate le fettine di zucchine all’intero degli stampi per muffin, ricoprendoli interamente, e metteteli da parte.

2

Per preparare l’impasto sbattete in una ciotola le uova con l’olio di semi. Aggiungete il latte e continuate a mescolare, incorporando prima il parmigiano e poi le farine setacciate con il lievito istantaneo.

3

Versate il composto all’interno degli stampini foderati con le fettine di zucchine OrtoQui, e completate aggiungendo i pomodori datterini OrtoQui, lavati e tagliati a metà.

4

Infornate i muffin salati in forno statico preriscaldato, a 180°C per 20-25 minuti, e una volta pronti serviteli tiepidi.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma