Crostata con panna cotta alle fragole

Crostata con panna cotta alle fragole OrtoQui decorata con frutta e biscotti

Decorare un dolce con frutta fresca e, in aggiunta, qualche biscotto è un buon modo per incentivare i più piccoli ad assaggiare cose nuove. Le vostre dolci creazioni potranno così cambiare colore e gusto a seconda delle stagioni!

base-consiglio

Per la base di uno stampo da 20 cm:

  • 120 gr di biscottini per l‘infanzia al farro Crescendo Coop
  • 60 gr di burro Coop

Per la panna cotta:

  • 200 gr di Panna Fresca Bene.sì Coop
  • 35 gr Latte intero Origine Coop
  • 50 gr di Fragole OrtoQui
  • 5 gr di Gelatina in fogli
  • 35 gr di Zucchero semolato

Per decorare:

  • Ciliegie OrtoQui q.b.
  • Fragole OrtoQui q.b.
  • Biscotti q.b.

1

Tritate i biscottini al farro con l’aiuto del mixer, fino a ridurli in farina, e mescolateli con il burro fuso. Versate il composto nello stampo e formate la vostra base con l’aiuto di un cucchiaio. Ora lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti, in modo che il fondo della crostata si solidifichi bene.

2

Per preparare la panna cotta, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, e scaldate in un pentolino il latte Origine Coop con 50 gr di panna fresca. Se volete preparare la crostata in versione lactose free, sostituite il burro, la panna e il latte con prodotti senza lattosio.

3

Quando il latte e la panna saranno caldi, senza arrivare a bollore, unite lo zucchero semolato e mescolate fino a scioglimento. Scolate e strizzate per bene la gelatina e aggiungetela al composto fino a farla sciogliere.

4

Pulite le fragole OrtoQui, frullatele e passatele in un colino. Unite la panna rimanente e il composto preparato in precedenza. Mescolate bene e versate il tutto all’interno del vostro stampo.

5

Riponete la vostra torta in frigo, e lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di servirla. In ultimo, decorate la crostata come più vi piace con biscotti, ciliegie e fragole OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma

OrtoQui - etichetta - consiglio

Decorare un dolce con frutta fresca e, in aggiunta, qualche biscotto è un buon modo per incentivare i più piccoli ad assaggiare cose nuove. Le vostre dolci creazioni potranno così cambiare colore e gusto a seconda delle stagioni!

base-consiglio

Per la base di uno stampo da 20 cm:

  • 120 gr di biscottini per l‘infanzia al farro Crescendo Coop
  • 60 gr di burro Coop

Per la panna cotta:

  • 200 gr di Panna Fresca Bene.sì Coop
  • 35 gr Latte intero Origine Coop
  • 50 gr di Fragole OrtoQui
  • 5 gr di Gelatina in fogli
  • 35 gr di Zucchero semolato

Per decorare:

  • Ciliegie OrtoQui q.b.
  • Fragole OrtoQui q.b.
  • Biscotti q.b.

1

Tritate i biscottini al farro con l’aiuto del mixer, fino a ridurli in farina, e mescolateli con il burro fuso. Versate il composto nello stampo e formate la vostra base con l’aiuto di un cucchiaio. Ora lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti, in modo che il fondo della crostata si solidifichi bene.

2

Per preparare la panna cotta, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, e scaldate in un pentolino il latte Origine Coop con 50 gr di panna fresca. Se volete preparare la crostata in versione lactose free, sostituite il burro, la panna e il latte con prodotti senza lattosio.

3

Quando il latte e la panna saranno caldi, senza arrivare a bollore, unite lo zucchero semolato e mescolate fino a scioglimento. Scolate e strizzate per bene la gelatina e aggiungetela al composto fino a farla sciogliere.

4

Pulite le fragole OrtoQui, frullatele e passatele in un colino. Unite la panna rimanente e il composto preparato in precedenza. Mescolate bene e versate il tutto all’interno del vostro stampo.

5

Riponete la vostra torta in frigo, e lasciatela riposare per almeno 4 ore prima di servirla. In ultimo, decorate la crostata come più vi piace con biscotti, ciliegie e fragole OrtoQui.

Ricetta preparata per OrtoQui da Caterina Martino
@caterina.ma